教学科研

生物科学与技术学院与山东蓝生啤酒有限公司举行本科实践教学基地、就业实习基地签约揭牌仪式

日期:2024-04-24来源:生物科学与技术学院 浏览量:

4月19日,生物科学与技术学院赴山东蓝生啤酒有限公司开展交流活动,并举行本科实践教学基地及就业实习基地签约揭牌仪式。山东蓝生啤酒有限公司总经理王静、生产技术研发及品牌宣传部门相关负责人,学校教务处、生物科学与技术学院相关负责人及教师代表参加活动。

王静对济南大学一行的到来表示欢迎,并简要介绍山东蓝生啤酒有限公司有关情况。她谈到,公司是专业化、产业化的中高端精酿啤酒企业,多年来致力于产品工艺创新研究,不断引进国内外先进生产工艺,研发出十余种风味啤酒饮品。此次与济南大学的合作将为公司产品研发和推广注入新活力,同时也将为学校相关专业学生提供实践技能培训和更多的就业创业机会。

学院院长秦晓春介绍了学院基本情况。她指出,近几年,生物科学及技术学院在科学研究、社会服务、人才培养中取得一定成绩,希望双方以共建实践教学基地和就业实习基地为契机,加强横向课题和科技成果转化等方面的合作,实现产学研深度融合,助力人才培养质量提升。

随后,双方共同签署本科实践教学基地建设协议和毕业生就业实习基地协议,并为“济南大学实践教学基地”“济南大学就业实习基地”揭牌。

仪式结束后,济南大学一行参观了山东蓝生啤酒有限公司生产基地。

撰稿:武芳  樊祥宇    编辑:张雅静    编审:张伟