教学科研

日期:2024-04-23来源:政法学院 浏览量:

4月22日,为推动基层党组织优势互补,构建党建工作新格局,进一步探索党建工作的新思路、新途径,政法学院与山东省妇女儿童发展基金会举行党支部共建暨实践教学基地建设签约仪式。学院党委副书记、副院长李涛,社会学系党支部书记唐斌尧,正科级组织员张昭,教师代表赵宝爱、高朋出席签约仪式。山东省妇女儿童发展基金会秘书长、党支部书记赵红,副秘书长王杰凤,项目部副部长王善庆,综合部副部长贾一帆,宣传专员候君茹参加活动。

签约仪式上,赵红介绍了基金会近几年的发展状况、业务开展、支部活动开展情况,希望能够与济南大学政法学院开展更广范围、更深层次的合作。李涛介绍了政法学院党组织建设、学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况,希望通过共建联建,实现资源共享、优势互补,助力支部建强战斗堡垒,切实将党建优势转化为推进事业发展的强大动力。

随后,唐斌尧与赵红共同签署了《中共济南大学政法学院委员会社会学系党支部与中共山东省妇女儿童发展基金会党支部结对共建协议》。李涛与赵红共同签署了《济南大学本科教学基地建设协议》,共同为实践教学基地授牌。根据共建协议,双方将在党建协同育人、主题党日活动、科研项目申报等方面深入开展合作。

山东省妇女儿童发展基金会是在山东省民政厅注册成立、由省妇联主管的具有公开募捐资格的5A级基金会。其前身是山东省儿童少年福利基金会,成立于1981年12月1日,适应改革发展需要,2017年6月更名为现名。基金会成立时间长、规格高、管理规范、社会影响力好,42年来为山东妇女儿童发展作出了突出贡献。基金会坚持党建立会、法制治会、素质兴会、服务强会,不断加强党的领导,严格制度规范,强化团队建设,加大服务力度,推动基金会逐步迈入健康持续发展快车道。

下一步,政法学院将持续通过党建联合共建,搭建常态化交流平台,与共建支部加强合作,实现优势互补、资源共享、彼此赋能,不断提升党建工作水平,以高质量党建引领服务保障学院事业高质量发展。

撰稿:张昭、唐斌尧    编辑:张雅静    编审:张伟