“政法向未来”——政法学院举办“青鸟计划” 2024届毕业生专场招聘会

日期:2024-04-26来源:政法学院 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,贯彻落实党中央、国务院就业工作决策部署和省委、省政府工作要求,用好校园招聘主渠道,为毕业生与用人单位搭建实时、高效的双选平台,提供全方位、零距离的招聘服务,促进毕业生实现高质量充分就业。4月25日,“政法向未来”2024年政法学院专场招聘会举行。本次招聘会由政法学院、济南市律师协会联合主办。学校校长刘宗明,济南市司法局党委委员、济南市律师行业党委书记陈其军,济南市司法局律师工作处处长、济南市律师行业党委副书记盛连武,济南市律师协会副会长张玉亮,学校办公室、党委学生工作部(处)、团委、政法学院相关负责人参加招聘会。

招聘现场,刘宗明、陈其军等与各个展位参会单位代表沟通交流,充分了解用人单位具体招聘需求与学生简历投递情况,了解学生的就业意向与就业过程中遇到的难题,鼓励学生充分做好就业准备,发挥专业优势,实现高质量就业。

为全面做好招聘会服务,政法学院全员联动、访企拓岗、深入调研,抓活动细节、抓服务质量,充分聚焦学生求职需求与行业发展所需,邀请81家用人单位来校招聘,其中包括北京市盈科(济南)律师事务所、山东舜翔律师事务所、山东睿扬律师事务所等40余家律师事务所,科信达工程管理(山东)集团有限公司、济南泉城专利商标事务所、深圳慧通商务有限公司等30余家综合性企业,覆盖律师、行政管理、社会工作、文化宣传、社会保障等行业,提供律师、咨询师、财务、管理、运营等岗位600余个,为毕业生提供了各类优质就业职位与工作机会。会场还设置了征兵宣传、生涯咨询、西部计划等个性化专区,吸引了众多2024届毕业生积极参与,部分低年级学生也来现场感受求职氛围。现场气氛热烈,用人单位与毕业生亲切交流,就招聘需求、福利待遇、发展前景等展开积极沟通,不少毕业生与用人单位在现场就达成了初步意向,用人单位也对我校毕业生的综合素养和求职积极性给予高度评价。

本次招聘会进一步深化了校企精准对接交流,促进了毕业生求职和用人单位需求的双向对接。接下来,政法学院将积极落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,持续高度重视、深入开展促就业攻坚行动,开展各类访企拓岗、引企荐才活动,抢抓春季校园招聘黄金期、关键期,精准构建多渠道的用人单位和毕业生双向选择供需平台,促进双方合作共赢,助力毕业生顺利就业、满意就业。

撰稿:赵朔      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁