澳大利亚伍伦贡大学国际处Lily An一行访问我校

日期:2024-04-26来源:国际合作与交流处 浏览量:

4月25日下午,澳大利亚伍伦贡大学国际事务及全球战略合作处处长Lily An、超导与电子材料研究所所长王晓临教授一行访问我校。校长刘宗明会见了来访客人,国际合作与交流处、材料科学与工程学院、化学化工学院、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室相关负责人参加会见活动。

刘宗明对Lily An一行表示欢迎。他表示,自2014年两校开展合作以来,双方在教师交流、科研合作等方面取得丰硕成果。希望以此次来访为契机,进一步深化双方在人才联合培养、师生交流、科研合作等方面的合作并取得务实成果。

Lily An表示,两校学科门类相近,过去十年双方教师围绕材料及商科等领域在人才培养、科学研究等方面保持积极合作并取得丰硕成果。希望通过此次访问,双方在学生海外交流项目、科研合作、合作办学等方面开展更多样化的务实合作,共同开启新十年的合作。

会见活动前,王晓临教授先后到前沿交叉科学研究院和建筑材料制备与测试技术重点实验室考察,并与相关负责人就科研合作进行交流研讨。

伍伦贡大学(University of Wollongong),简称“UOW”,是一所始建于1951年,主校区位于澳大利亚新南威尔士州伍伦贡市的公立综合性大学,也是大学全球合作联盟、亚太地区大学联盟、英联邦大学协会重要成员,在2024年QS世界大学排名中位列第162位。伍伦贡大学现有四个学院:艺术、社会科学和人文学院,商学和法学院,工程和信息科学学院,科学、医学和健康学院。

撰稿:李清蝉      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁