我校获批6个山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地

日期:2024-02-21来源:教务处 教学质量与评估办公室 招生办公室 师范教育管理办公室 浏览量:

近日,山东省教育厅公布了2023年山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地名单,我校申报的6个实习(实训)基地入选,分别为互联网与大数据实习实训基地(信息科学与工程学院)、济南大学工程训练中心(机械工程学院)、济南大学—济南特殊教育中心实践教学基地(教育与心理科学学院)、济南大学—凯瑞集团实习实践基地(文化和旅游学院)、济南大学—山东华光实践教学基地(物理科学与技术学院)、济南大学应用化学专业实习基地(化学化工学院)。

实习(实训)是高校实践教学的重要环节。为全面贯彻落实党的二十大精神,深化产教融合、科教融汇,进一步提升学生创新实践能力和人才培养质量,山东省教育厅组织开展了2023年山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地评选工作,经学校推荐、专家评审、社会公示等程序,从308个基地中遴选确定了 221 个山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地。

近年来,学校高度重视实习实训工作,结合“四新”建设,以实施高质量人才培养工程为抓手,各学院积极与企业、行业、科研院所等联合建立多学科融合、多团队协同的人才培养实践教学平台,取得了一定的成效。下一步,学校将充分发挥示范性实习(实训)基地的引领作用,继续优化实践教学基地管理和建设规范,评选先进实践教学案例,打造一批集教学、科研、实习、社会实践、创新活动、就业为一体的协同育人示范性基地,以更好地满足本科生实践创新能力培养的需求。

撰稿:马爽    编辑:张雅静    编审:贾海宁