济大要闻

我校获批4个山东省普通高等学校实验教学示范中心

日期:2024-02-21来源:教务处 教学质量与评估办公室 招生办公室 师范教育管理办公室 浏览量:

近日,山东省教育厅发布了2023年山东省普通高等学校实验教学示范中心名单,我校申报的4个实验教学中心全部入选,分别是电类基础实验教学示范中心(自动化与电气工程学院)、化学化工虚拟仿真实验教学示范中心(化学化工学院)、先进材料实验教学示范中心(材料科学与工程学院)、新一代信息技术实验教学示范中心(信息科学与工程学院)。截至目前,我校已拥有1个国家级实验教学示范中心和9个省级实验教学示范中心。

本次评选是为贯彻落实《中共山东省委办公厅山东省人民政府办公厅印发的通知》(鲁办发〔2022〕19号)精神,推进我省高等学校实验教学教革,促进实验室建设和实验教学改革,由山东省教育厅组织,共评选出138个山东省普通高等学校实验教学示范中心。

近年来,学校以培根铸魂为引领,实施高质量人才培养工程,通过各种方式改善实验教学条件,提升实验室建设品质,积极鼓励推进实验教学数字化转型。下一步,我校将充分发挥实验教学示范中心的引领辐射作用,推动实验教学与理论教学同频共振发展,加大实验教学投入力度,强化师资队伍建设,创新实验教学模式,以高质量实验教学助推我校高质量人才培养。

撰稿:马爽    编辑:张雅静    编审:贾海宁