新闻纵横

数学科学学院党委举办党纪学习教育专题党课

日期:2024-04-25来源:数学科学学院 浏览量:

为进一步增强学院师生党员廉洁自律意识,切实筑牢思想防线,提高拒腐防变的能力,推动党纪学习教育走深走实,4月20日上午,数学科学学院党委在11教5段102教室举办党纪学习教育专题党课,学校纪委、监察专员办公室纪检监察室主任万生彩应邀授课。专题党课由数学科学学院党委书记崔英静主持,学院师生党支部书记、全体学生党员、第44期入党积极分子参加。

万生彩首先以“你为什么申请入党”这个问题为切入,引导与会人员在入党动机和入党誓词中寻找初心,在初心中明确遵守党规党纪的重要使命。随后,万生彩从什么是党的纪律、党的百年纪律建设历史脉络、党的百年纪律建设的基本经验、身边的违纪违法案例、做维护党的纪律的忠诚卫士等五个方面展开,结合丰富翔实的案例,上了一堂生动的党纪学习教育专题党课。她强调,党的十八大以来,党中央重拳反腐力度之大前所未有、作风建设成效之巨前所未有、党内监督常态常在前所未有、机制制度创新前所未有、群众大力支持前所未有,充分体现了加强纪律建设、大力反腐的坚定意志和坚强觉醒。每名党员都应当时刻保持遵守党规党纪的警醒,恪守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,努力做遵守党规党纪的典范。

崔英静在主持专题党课时强调,数学科学学院党委自启动党纪学习教育以来,严格按照省委和学校党委要求周密部署和落实各项工作任务,本次专题党课是学院党委党纪学习教育的重要组成部分。希望学院全体党员能够以本次专题党课为契机,更加深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续强化自身党性修养,以严格遵规守纪的思想自觉和行动自觉铸就对党的无限忠诚与使命担当。

撰稿:屈昌雷    编辑:张雅静    编审:张伟