新闻纵横

学校党委统战部与市中区委统战部召开合作交流座谈会

日期:2024-04-25来源:党委统战部 台港澳事务办公室 宗教事务办公室 浏览量:

4月24日下午,学校党委统战部与市中区委统战部召开合作交流座谈会。市中区委常委、宣传部部长、统战部部长、教育工委书记范立振,学校党委常委、统战部部长徐庆国参加会议。

会上,双方围绕统战工作机制体制建设、党外知识分子思想政治引领、议政建言、理论研究、助力双招双引、归国人才资源共享、项目推介等方面进行了深入交流。范立振表示,济南大学统战资源丰厚,人才密集、优势突出,今后要进一步借助济南大学人才智力优势,推动相关科研成果在市中区落地落实,助力市中区统一战线在服务创新创业、积极建言献策、开展社会服务等方面结出硕果。要建立统战工作常态化沟通机制,加强各类资源的交流共享、互通互融,推动统战工作更好的服务经济社会发展。徐庆国谈到济南大学地处市中区,与市中区的有着深厚的地缘、人缘、事业缘、校友缘和统战缘,双方要进一步深化交流合作,做到共享共建、信息互通。下一步要找准统战工作的切入点,聚焦重点、难点、焦点、堵点问题,双方一起发力,围绕中心、服务大局,共同促进校地融合和高质量发展。

市中区委统战部分管负责同志、区侨联主要负责同志、民建济南市委法制委员会代表,学校党委统战部、学校欧美同学会相关人员参加座谈。

撰稿:刘鑫    编辑:张雅静    编审:张伟