新闻纵横

学校开展组织员专题培训

日期:2024-04-25来源:党委组织部 党校 组织员办公室 考核工作办公室 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和二十届二中全会精神,持续巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,切实提高组织员的政治素养、理论水平、业务能力和队伍建设,提升党建工作科学化水平,推动我校基层党建工作高质量发展,3月27日至4月24日,学校开展2024年度第一期组织员专题培训。

本次培训,按照分类指导、按需施教,精准培训、务实管用,联系实际、守正创新的总体思路,灵活运用课堂讲授、专题辅导、影视教学、案例教学、个人自学、经验分享、研讨交流、现场教学、素质能力拓展等形式进行。课程安排紧凑、主题鲜明、内容丰富、针对性和实效性强。

培训班重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习《中国共产党组织工作条例》《普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等相关文件和发展党员、灯塔—党建在线系统维护、旗帜系统操作和党费系统等工作规范;集中观看学习了精品党课视频;交流分享了党务工作者素质能力大赛经验、党建研究课题立项撰写、党支部标准化规范化建设,在解决问题中推动工作,着力提升基层党建工作科学化规范化水平;组织参观三涧溪党群服务中心,切身感受三涧溪村牢记习近平总书记的嘱托,把激励化为干事创业、创造美好生活的拼搏实干,发生翻天覆地的变化,进一步坚定理想、锤炼党性。

参训人员认真学习、遵规守纪,很好地展示了组织员队伍素质。大家纷纷表示,要做到学有所思、学有所悟、学有所得,要在实际工作中当先锋、作表率,真正把培训成果转化为抓好党建工作的思路举措与生动实践,推动学校基层党建工作全面提升。

下一步,学校将继续深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为主线,紧紧围绕新时代新征程党的使命任务,持续深化党的创新理论武装,深入开展党纪学习教育,强化政治训练,加强履职能力培训,深入推进教育培训体系改革创新,增强教育培训的时代性、系统性、针对性、有效性,高质量做好教育培训,不断开创党的事业发展新局面,进一步推动学校事业高质量发展。

撰稿:刘绪峰    编辑:张雅静    编审:张伟