外国语学院进行本科教育教学审核评估模拟考察活动

日期:2024-04-26来源:外国语学院 浏览量:

4月25日上午,外国语学院在一教608进行审核评估模拟考察活动。学校审核评估咨询指导委员会副主任郭浩帆,教务处专职督导员马涛,教学督导科科长孙士婷,学院领导班子成员参加活动。

首先,学院党委副书记、副院长郭英代表学院对专家组的到来表示热烈欢迎。随后,院长宋庆伟从学院概况、办学定位、培养举措和成效、办学特色和问题改进等五个方面作评估汇报。专家们对宋庆伟的汇报给予了充分肯定和积极评价,认为汇报思路清晰,特色突出,准备充分,本科教学质量保障体系规范、科学,形成“闭环”,保证了人才培养目标的实现。与会人员还就人才培养目标修订、课程建设、专业建设等进行了深入交流。

随后,评估专家实地考察参观了学院评建办、教管办和教学档案室、语音室、语料库与数据分析中心等教学条件和办学环境。参观结束后,专家们进行了师生代表座谈会。

最后,郭浩帆对此次模拟考察情况进行了总结和评价。他充分肯定了学院在模拟考察环节安排、材料准备等方面做的工作,体现了学院高度重视本科教育教学审核评估工作,展现了学院全体师生的精神风貌,并就下一步如何更好做好迎评工作提出好的意见和建议。马涛和孙士婷分别对本次模拟考察存在的细节问题进行了针对性的反馈。

外国语学院将以本次模拟考察为契机,继续强化师生主动参与审核评估的责任意识,确保师生了解学校、学院本科教育教学现状,熟悉审核评估相关知识。进一步加强对审核评估的理解与认识,坚持问题导向,做好整改落实,以“平常心、正常态”迎接正式评估。

撰稿:王勇    编辑:张雅静    编审:张伟