学校召开审核评估座谈访谈交流会

日期:2024-05-07来源:教务处 教学质量与评估办公室 招生办公室 师范教育管理办公室 浏览量:

4月30日,学校召开新一轮本科教育教学审核评估座谈访谈交流会,党委副书记、校长刘宗明,党委常委、副校长张勇,党委常委、纪委书记、省监委驻济南大学监察专员续铁,党委常委、副校长商华、王霞、李强等出席活动。会议邀请山东第一医科大学副校长刘传勇教授、山东大学教学促进与教师发展中心主任兼本科生院副院长张树永教授两位评估专家莅临指导,全体职能部门、教辅单位主要负责人参加现场交流。活动在两个分会场同时进行,分别由王霞、李强主持。

与会专家围绕审核评估指标体系、学校自评报告、常模数据分析等内容进行培训指导,并就座谈访谈有关重点要点内容进行现场答疑。专家充分肯定了我校本科教育教学工作取得的显著成效,认为各部门能够充分凝练特色亮点工作,客观认识存在不足及成因,对审核评估深刻内涵及工作要求有了较为全面的理解认识,交流研讨活动达到了相互借鉴、相互启发、相互学习、共同提高的预期目的。

刘宗明强调,审核评估是学校今年的一件大事,是对学校人才培养成效的系统检验,能够全面客观反映学校整体办学水平和干部队伍能力。各部门单位要及时总结、认真领会会议精神,全力以赴迎接正式评估。一是要有足够的谋划力。各部门单位应紧密围绕审核评估工作要求,科学规划迎评工作安排,系统梳理工作重点,认真落实部门职责,有序推进各项工作顺利开展。二是要有足够的协调力。各部门单位应立足学校高质量发展全局,从学校事业发展的整体去思考、去布局,各司其职,分工协作,合力做好线上线下考察准备工作。三是要有足够的聚焦度。目前审核评估已经到了最后的冲刺时期,各部门单位要以最佳的工作状态,全力以赴做好各项迎评工作。四要有足够的执行力。根据迎评中发现的问题,各部门单位要抓紧整改,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

与会校领导分别围绕评估要求和分管工作交流发言,并对分管部门接下来的迎评工作提出具体要求。

根据教育部和山东省教育厅统一部署,我校将于5月13日至6月2日接受线上评估,6月2日至7日接受入校评估。

撰稿:唐柯函      摄像:刘伟      摄影:张伟、刘孟頔      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁