济大要闻

学校领导赴凯宾斯基酒店走访交流并举行实践教学基地授牌活动

日期:2024-03-11来源:文化和旅游学院 烹饪学院 浏览量:

为深入了解学生实习实践情况,不断加强实习实践基地建设,推进服务社会与交流合作,助推学生高质量就业,3月8日,济南大学党委副书记查玉喜,党委常委、副校长王霞带队赴济南凯宾斯基酒店走访交流,看望实习学生、探望校友,并开展实践教学基地授牌活动。学校教务处、文化和旅游学院相关负责同志参加活动。

济南凯宾斯基酒店总经理马库斯(Markus iseli)先生对济南大学一行的到来表示热烈欢迎,高度赞扬了济南大学为培养优秀酒店业人才作出的不懈努力,并详细介绍了酒店的发展历程、经营理念和企业文化。他表示,济南大学文化和旅游学院的学生在实习期间表现出了极高的专业素养和敬业精神,为酒店的服务质量提升注入了新的活力,得到了酒店员工和顾客的一致好评。酒店将继续全力配合学校的实践教学工作,为实习生提供全方位的指导和帮助。未来,期待与济南大学在人才培养、实践教学、就业等方面开展更深入的合作,共同培养更多优秀的酒店行业人才。

济南大学文化和旅游学院党委书记孟德洋感谢凯宾斯基对学校实习实践和教育教学工作的支持和帮助,并详细介绍了学院专业设置、学科特色、师资力量、实践教学、社会服务等方面情况。他表示,实践教学是高等教育的重要组成部分,对于提高学生的综合素质和就业竞争力具有重要意义,希望同学们在实习实践期间,有所学、有所获、有所悟、有所得,真正达到实践锻炼目的。

学生代表在发言时感谢学校和酒店提供的实习机会,感谢酒店领导和校友的悉心指导和关心帮助,并分享了自己在凯宾斯基大酒店实习期间的收获和成长。其他同学在交流环节也纷纷表示,通过实习,更加明确了自己的职业方向和发展目标,将不断锤炼和提升自己的专业技能,为酒店行业的发展贡献力量。

随后,王霞与马库斯共同为“济南大学实践教学基地”揭牌。

王霞在讲话中简单介绍了济南大学的发展历程、办学情况、人才培养和科学研究等方面情况,对双方共建教学实践基地表示热烈祝贺,对凯宾斯基长期以来对学校教学实践工作的支持表示感谢。她强调,人才的培养需要社会、高校的共同努力,更需要理论与实践的有机结合。一直以来,济南大学致力于培养创新创业型及产业导向型人才,不断推进高校教研力量与社会资源的优势互补,实现了双赢、共赢、多赢。她希望实习的同学们发扬爱岗敬业精神,干一行、爱一行、专一行;培养吃苦耐劳精神,踏踏实实,不断提升自己;增强服务意识和大局意识,充分展示济大学子和凯宾斯基的良好形象,为学校和酒店增光添彩。

济南凯宾斯基酒店业主代表、我校优秀校友程洁在座谈时表达了对学校培养的感谢,介绍了自己的工作历程和凯宾斯基酒店建设发展情况。她说,凯宾斯基酒店作为国际知名大酒店,一直承担着培养酒店业人才的责任,与济南大学的合作是酒店发展历程中的一件大事,也是推动酒店业人才培养的重要举措,并表示酒店将全力支持济南大学教学实践基地建设和发展,为实习生提供最好的学习和实践环境。

在座谈交流中,查玉喜对济南凯宾斯基酒店的绝佳区位、一流设施、先进理念、精细管理、优质服务给予高度评价,对酒店给予学校事业发展的支持帮助表示感谢。他表示,实践教学是高等教育的重要组成部分,是培养学生创新精神和实践能力的重要途径,此次授牌仪式是双方深度合作的新开始。希望双方以此为契机,拓展合作渠道,深化交流合作,搭建高质量就业平台,培养出更多具有国际视野的应用型酒店旅游业高素质人才。

活动期间,大家一起参观了酒店各功能区域,加深了对酒店管理模式、运营状况、设施服务和文化氛围的了解,并认真探讨了今后深化合作的思路及设想。

撰稿:信苏珊      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁