济南大学校友会文化和旅游学院分会成立大会举行

日期:2023-10-31来源:文化和旅游学院 浏览量:

10月28日,济南大学校友会文化和旅游学院分会成立大会召开,学校党委常委、副校长张勇出席会议,学校合作发展处处长兼校友工作办公室主任刘振、学院相关负责人及校友、教师代表参加大会。大会分为校友代表大会和校友分会一届一次会议两部分,分别由文化和旅游学院党委书记孟德洋和校友分会秘书长王旭旭主持。

孟德洋代表济南大学文化和旅游学院校友分会筹备工作组作了筹备情况说明,表示学院将在打通学校合作企业与校友企业沟通渠道、实现学校资源开发共享、积极支持校友经济发展、支持校友创新创业、支持校友企业做大做强、支持校友反哺母校、为地方经济发展贡献力量等方面为校友们做好服务保障。文化和旅游学院院长刘建波从人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面介绍了学院近年来发展情况。会议表决通过了王旭旭为大会召集人的提议。孟德洋宣布济南大学校友会文化和旅游学院分会成立。

张勇向济南大学校友会文化和旅游学院分会的成立表示热烈祝贺,向长期以来关心支持母校发展,服务母校建设的校友们表示崇高敬意。他表示,校友会是连接学校和校友的重要桥梁,也是促进文化和旅游学院发展的重要力量。文化和旅游学院为校友分会的成立做了大量、细致、充分的筹备工作,这充分体现了学校对校友工作的高度重视,对校友发展的高度关注。他就做好济南大学校友会文化和旅游学院分会工作提出了三点意见:一是提高政治站位,凝聚思想共识。要始终坚持正确的政治方向,坚持立德树人根本任务,服务国家和社会发展。二是加强组织建设,发挥桥梁作用。要不断完善组织架构和规章制度,做好顶层设计,完善组织领导,注重建立健全工作制度和运行机制,确保各项工作有据可依、有章可循。三是整合资源优势,提高服务水平。要以打造“发展共同体”为宗旨,坚持资源共享、优势互补、合作共赢的发展理念。

大会审议通过了《济南大学校友会文化和旅游学院分会管理办法》,表决通过了济南大学校友会文化和旅游学院分会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长名单。

济南大学校友会文化和旅游学院分会第一届会长、99届校友、至庸四合院文化旅游开发有限公司董事长李致庸致辞,他表示,校友会是校友们共同的精神家园,济南大学校友会文化和旅游学院分会的成立对广大校友具有深远意义,标志着校友网络更加完善,为广大校友对母校的情感认同提供了新的平台和载体,为学院与行业之间的联系提供了更加紧密的纽带,同时,他倡议广大校友加强联系和交流,为母校和母院的建设和发展贡献力量,为更加美好的济大、更加卓越的济大人而努力奋斗。

在交流环节中,校友们纷纷发言,分享自己的成长经历和工作经历。他们认为,校友会是连接校友之间的重要桥梁,也是传承学校文化、弘扬学校精神的重要平台。他们将积极参与校友会活动,为文化和旅游学院的发展贡献自己的力量,共同探索文化旅游领域的新机遇和发展空间。

下一步,济南大学校友会文化和旅游学院分会将加强组织联系,整合各类资源,凝聚各方力量,打造形成校友与学院携手发展的重要平台,为学校和学院建设、校友发展、社会服务作出更多、更大贡献。

撰稿:信苏珊      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁