刘宗明校长到材料科学与工程学院调研

日期:2023-09-08来源:材料科学与工程学院 浏览量:

9月7日上午,刘宗明校长到材料科学与工程学院调研座谈。党委副书记杨景波,党委常委、宣传部部长贾海宁,学校办公室、教师工作部、人力资源处、科技处等部门负责人,学院班子成员,山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室有关负责人,部分教师代表参加座谈。

座谈会上,材料科学与工程学院党委书记孙卫星、院长赵德刚、省建材重点实验室黄世峰教授,分别从党建引领、人才培养、学科建设、科研平台、学生科创、社会服务等方面,汇报了当前工作情况,分析了存在的短板不足,提出了下步工作思路。与会教师代表围绕科研项目申报、师资队伍建设、职业生涯发展等进行汇报交流,明确今后努力方向。

刘宗明表示,第39个教师节来临之际,向大家致以节日的问候,对学院和实验室取得的成绩和作出的贡献给与肯定。他强调,学校当前正处在建设高水平大学的关键时期,材料科学与工程学院、重点实验室承担着重要使命任务,对做好下步工作提出五点要求:一是抓党建谋发展。要巩固拓展主题教育成效,不断加强班子自身建设,深入推进党建和业务融合,以高质量党建引领事业高质量发展。二是抓科研促教学。坚持以人才培养为中心、科学研究为先导、学科建设为龙头,落实好学业导师制,提高教育教学和科研创新能力,为学科发展提供有力支撑。三是抓强项补短板。坚持问题导向、效果导向,发扬经验优势,补齐短板弱项,力争在大团队、大平台、大项目、大成果上取得新突破。四是抓开放赢支持,坚持“四个面向”,主动“走出去”,发挥自身所长,对接行业需求,以服务求支持,以贡献求发展。五是抓改革激活力,加强制度创新,完善体制机制,充分激发教职员工干事创业的积极性、主动性,解放思想、凝心聚力,事争一流,唯旗必夺,为学校事业发展作出新的更大贡献。

撰稿:范德华        编辑:赵华磊        编审:贾海宁