教师节来临之际学校领导走访慰问教师代表

日期:2023-09-08来源:人力资源处 浏览量:

秋菊溢彩,桃李芬芳。9月7日至8日,在第39个教师节到来之际,学校党委书记刘春华,党委副书记、校长刘宗明,党委副书记查玉喜、杨景波,党委常委、副校长商华分别走访慰问了俄罗斯工程院外籍院士、泰山学者攀登计划专家、第三批“全国高校黄大年式教师团队”负责人程新教授,国家杰出青年科学基金获得者刘宏教授、颜世申教授,山东省泰山产业领军人才李金屏教授等教师代表,并代表全校师生向全校教师和教育工作者致以亲切的慰问和节日的问候。党委办公室、党委宣传部、党委教师工作部、人力资源处、教务处、科技处等相关职能部门负责同志陪同走访。

校领导深入了解教师们的工作和身体状况,就人才培养、师资队伍建设、科技创新、服务地方、文化引领等方面与教师们进行了交流沟通,认真听取了教师们对学校改革发展的意见建议。校领导充分肯定了教师们弘扬“艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越”的济大精神,为学校教育教学、科研事业所作的突出贡献,并强调教师是学校的宝贵资源,人才是学校发展的第一动力。希望教师们深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述和指示要求,聚焦为党育人为国育才,落实立德树人根本任务,服务国家和区域高质量发展需求,为实现“冲一流、进百强”的目标做出积极贡献。

教师代表们对学校领导的关怀和慰问表达了感谢,为学校各项事业取得的新成就感到自豪,表示将在人才培养、学科建设和科技创新等重点工作中积极探索,为推动学校发展继续贡献自己的智慧和力量,奋力谱写高水平大学建设的崭新篇章。

摄像:刘伟  摄影:张伟、赵华磊  编辑:张伟  编审:贾海宁