我校与山东省教育科学研究院签署战略合作协议

日期:2023-08-31来源:教务处 教学质量与评估办公室 招生办公室 师范教育管理办公室 浏览量:

8月31日下午,我校与山东省教育科学研究院战略合作协议签约仪式在学校举行。山东省教育科学研究院党委书记、院长申培轩,党委委员、副院长薄存旭,综合部部长王福建,我校党委副书记、校长刘宗明,党委常委、副校长王霞,教务处 师范教育管理办公室、基础教育中心、高等教育研究院等相关部门负责人出席了签约仪式。签约仪式由王霞副校长主持。

刘宗明对山东省教育科学研究院一行莅临我校指导工作表示感谢,详细介绍了学校近年来在学科发展、专业建设、人才培养和师范教育等方面取得的成绩。刘宗明希望双方在学科建设、师范教育、联合教研教改等方面,深入对接,双向互动、共同发力,充分发挥科教协同在教育教学中的最大效益。

申培轩充分肯定了我校在学科专业建设、师范特色建设、高等教育研究等工作方面取得的成绩,表示有组织、跨区域、联动协同是当今教科研发展的大趋势。申培轩希望可以借助济南大学在学科、专业、研究团队等方面的综合实力,结合山东省教育科学研究院在平台、项目和资源等方面的优势,实现“资源共享、优势互补、共同发展”,共同促进我省教育事业的高质量发展。

王霞、薄存旭分别代表济南大学、山东省教育科学研究院签署了战略合作协议。为推动战略合作的务实有效开展,与会人员在签约仪式后召开座谈会,重点就基础教育中心发展、高等教育评估评价、师范教育教学资源共建共享等方面进行了深入研讨。

王霞在主持会议时强调,济南大学与山东省教育科学研究院签订战略合作协议,是基于双方高质量发展的需要,站位高远,意义重大。双方本着服务区域发展战略、助力人才培养质量提升等关键问题,提出了很多很好的建设点,教科院领导也及时给出了建设性的反馈意见。希望高等教育研究院与省教科院继续通过课题立项等方式,开展更多更高层次的研究;基础教育中心可在教师教科研能力提升等方面,得到省教科院更多的指导和支持;教务处 师范教育管理办公室重点从教育数字化转型、共建共享师范教育教学资源、师范专业认证培训指导等方面,与省教科院开展深度合作。

撰稿:鞠严萍        编辑:赵华磊        编审:贾海宁