学校召开新学期领导干部会议

日期:2023-08-27来源:党委组织部 党校 组织员办公室 考核工作办公室 浏览量:

8月25日下午,学校在第一学术报告厅召开新学期全校领导干部会议,校长刘宗明对学校上半年工作进行总结,对下半年重点工作进行全面部署。学校党委书记刘春华及在家的校领导、全体中层干部在主会场参会,全体科级干部、辅导员通过线上参会。党委副书记查玉喜主持会议。

刘宗明系统地总结了上半年和暑假期间的重点工作。他指出,在学校党委的正确领导下,全校师生员工的努力拼搏下,学校统筹落实第四次党代会和“十四五”规划目标任务,锚定重点工作,创新方式方法,各项工作取得了阶段性成效。

刘宗明强调,学校印发的“五大工程”行动方案对人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务等工作进行了统筹部署,是落实学校第四次党代会精神的重要举措,对加快高水平大学建设具有重要意义。做好下半年工作,必须以实施“五大工程”为牵引,坚持问题导向、效果导向,强化担当、狠抓落实,高质量高标准推进各项目标任务。

刘宗明用“七个持续”对学校下半年的工作进行了全面部署和强调。一是要持续提升人才培养质量,二是持续推进学科内涵建设,三是持续增强科技创新实力,四是持续强化人力资源保障,五是持续提高社会服务和开放办学水平,六是持续加强管理服务保障,七是持续守牢校园安全底线。

刘宗明结合学校工作实际,通过解读分析刘春华书记在8月21日开班辅导报告中对全校干部提出的在提高站位中推进创新、在解放思想中推进创新、在提高能力中推进创新、在转变作风中推进创新,借助系列数据分析,对全校凝心聚力做好下半年的工作提出了具体要求。

刘宗明最后强调,高水平大学建设的攀升阶段,风险挑战、困难问题更加严峻复杂,全校上下要紧紧锚定年度既定工作目标,始终保持“时时放心不下”的责任感、时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,不向困难退半步、无需扬鞭自奋蹄,奋力开创各项事业发展新局面,为高水平大学建设作出新的更大贡献。

查玉喜在主持会议时指出,“七个持续”是弘扬济大精神的现实要求,是落实学校第四次党代会精神的现实要求,是实现高质量发展建设高水平大学的现实要求,是学校新一届中层班子展现新作为力求新业绩的现实要求。全校各部门各单位要将本次会议的有关精神迅速传达到每一位教职员工,全校各级领导干部要团结带领广大职工迅速调整状态、收心归位,按照省委“走在前、开新局”“唯旗是夺、事争一流”的部署要求,凝心聚力,接续奋斗,推动学校各项工作不断提升,努力开创学校工作新局面。

撰稿:李书翔        摄像:唐蓓        摄影:王林珍        编辑:赵华磊        编审:贾海宁