刘宗明校长带队检查开学准备工作

日期:2023-08-27来源:党委办公室 校长办公室 党委深化改革办公室 法律事务中心 浏览量:

为扎实做好各项准备工作,确保新学期开学平稳有序,8月26日上午,校长刘宗明、党委副书记杨景波深入教室、食堂、学生宿舍、健康驿站等场所,检查秋季学期开学准备工作。党委办公室 校长办公室、党委学生工作(部)处、党委保卫部 安全管理处、教务处、党委研究生工作部 研究生院、实验室与资产管理处、后勤管理处、基建处、信息管理处、医院等部门单位负责人陪同检查。

undefined

刘宗明一行查看了舜耕校区第六食堂、1号公寓,主校区健康驿站、第九食堂、27号公寓、过街天桥、十教智慧教室,以及特教学院宿舍,检查了学生用餐保障、宿舍维修改造、疫情防控、校园安全、环境整治、多媒体教室升级及智慧教室建设等情况;与师生深入交流,了解学生的学习、生活、思想动态,征求教师对课堂教学、课程建设、教育数字化等方面的意见建议,听取了有关工作汇报,对检查中发现的问题提出整改要求。

刘宗明对相关部门单位的工作给予肯定,他强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识。开学准备工作千头万绪,涉及面广,各部门、各单位务必高度重视,紧盯秋季学期开学关键节点,提前谋划推进迎新工作,全方位做好各项准备工作。要进一步强化责任担当,积极主动作为。全面排查饮用水、食品卫生、传染病防治、消防设施、交通安全等方面的风险隐患并及时整改,认真做好食堂规范化管理、宿舍条件改善、体育器材安放、智慧教室使用培训等工作,在细节上严格把控,确保各项工作落实到位。要增强服务意识,助力学生成长。立足学生成长需求谋划本职工作,在思想政治教育、生涯规划指导、育人环境改善、身心健康维护、食堂饭菜价格监管等方面持续发力,营造良好育人环境氛围,为学生成长成才保驾护航。

撰稿:高连隆        摄影:王林珍        编辑:赵华磊        编审:贾海宁