化学化工学院赴临沂等地开展主题教育

作者:   来源:化学化工学院   时间:2023年07月18日

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,循迹溯源,扎实推动主题教育走深走实,7月14日至16日,化学化工学院党委赴沂蒙等地开展“追寻红色足迹,锤炼坚定信仰”主题教育。学院领导班子及部分青年教师党员参加。

在临沂蒙阴,大家参观了沂蒙六姐妹纪念馆。走进纪念馆,党员们认真聆听展厅介绍,通过展馆内丰富详实的历史资料和生动感人的实物展示,深入了解老一辈革命者为实现民族振兴、国家独立所进行的艰苦卓绝的奋斗,深刻感受了“对党忠诚、勇于担当、吃苦耐劳、无私奉献”的伟大沂蒙精神。在全国爱国主义教育示范基地——山东省政府和八路军115师司令部旧址,党员们通过珍贵的图片资料、史料、实物及现代化手段,“穿越时光”回到峥嵘抗战岁月,身临其境地体会到革命战争年代,党带领人民舍生忘死的震撼史诗,深刻体悟中国共产党人历久弥坚的初心和使命。在山东省党史学习教育基地——日照市抗日战争纪念馆以及爱国主义教育基地丁肇中故居,大家汲取矢志不渝的精神力量,锤炼党性,备受鼓舞。

本次临沂、日照之行是贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求的具体实践。在开展主题教育期间,学院党委充分运用红色教育资源和党性教育基地的现场教育,学习场馆、遗址背后承载的历史价值,重温中国共产党带领人民不断奋斗的光辉历程,传承革命精神,接受深刻的思想洗礼,意义非凡。

撰稿:管雅荻        编辑:赵华磊        编审:贾海宁