商学院举行“七一”表彰大会

作者:陈恺盛   来源:商学院   时间:2023年06月30日

在中国共产党成立102周年之际,为激励全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升学院党建工作质量,在扎实推进“国内一流商学院”建设的进程中更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。6月30日下午,商学院举行“七一”表彰大会。学院领导班子成员、各党支部书记、各系主任、各职能部门负责人、全体辅导员、学院2023年度新发展党员、部分入党积极分子代表以及受表彰的组织与个人参加会议。学院党委副书记、副院长袁海占主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

学院正处级组织员邢仁忠宣读了关于表彰商学院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定。安强身等15名同志被授予“优秀共产党员”称号,薛珑等5名同志被授予“优秀党务工作者”称号,会计学系党支部等4个基层党组织被授予“先进党支部”称号。学院领导班子为受表彰的组织和个人颁发了荣誉证书并赠予书籍《平语近人》,全场掌声阵阵,师生深受鼓舞。

学院先进党支部代表张宁教授、优秀党务工作者代表宗琪老师以及优秀党员代表高霞副教授、张鲁秀副教授依次发言。他们结合自身的工作实际,以鲜活的事例和朴实的语言介绍了本支部或个人开展党建活动和育人工作的认识、做法和体会,表达了对党、对国家、对学校的赤诚情怀和无限热爱。

学院党委书记彭亚宁总结讲话。他向获得表彰的组织和个人表示热烈祝贺,向一直以来在学院党建工作中兢兢业业、勤勉工作,为推动学院党的建设和各项工作作出持续贡献的党支部和同志们表示敬意和感谢。他表示,近两年来,在学校党委的坚强领导下,学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕落实学校第四次党代会精神和立德树人根本任务,积极推动党的二十大精神在全院师生中入脑入心,持续推动全面从严治党向纵深发展,有力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在党的建设、教书育人、科学研究、社会服务、人才培养等方面取得了新成效。他强调,为党庆生,最好的方式就是把党建设得更加坚强有力,让学院党委更有凝聚力、战斗力。学院党的建设工作中涌现出了一批优秀代表,表彰先进旨在树立标杆,激励全院师生更加奋发有为,更好建功新时代。最后,他提出三个方面意见:一是坚定理想信念,强化理论武装,高标准高质量开展主题教育,扎实推进主题教育见行见效;二是持续强基固本,高标准严要求,不断牢固基层党支部这一战斗堡垒,不断促进学院党建工作提质增效;三是提高政治站位,增强使命担当,更好发挥共产党员先锋模范作用,持续推动学院上下担当实干、干事创业氛围更加浓厚。

颁奖仪式开始前,新发展党员集体进行了入党宣誓,老党员同志重温入党誓词,全体党员用铮铮誓词宣示了马克思主义信仰、共产主义信念以及对党和人民的忠诚。新发展学生党员代表会计2103刘俐同学进行了汇报发言,深刻表达了对学院关怀、培养、教育的由衷感谢。

安危不贰其志,险易不革其心。此次大会,不仅是一次表彰大会,也是一次推动主题教育走深走实的部署大会,更是一次凝聚共识、奋辑争先、干事创业的动员大会,商学院全体党员师生将进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以最坚定、最自觉、最务实的行动向我校七十五周年校庆献礼,解放思想、开拓创新、真抓实干,奋力谱写商学院高质量发展新篇章,为学校“冲一流、进百强”建设任务贡献更多商科力量!

撰稿:陈恺盛 宗琪        编辑:赵华磊        编审:贾海宁