音乐学院开展“七一”主题党日活动

作者:孟凡星   来源:音乐学院   时间:2023年06月30日

为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党的二十大精神走深走实,6月30日,音乐学院开展“七一”主题党日活动。学院党委委员、党支部书记、师生党员代表参加活动。

活动伊始,全体党员面向党旗庄严宣誓、重温入党誓词。

会上,学院党委书记刘振以“七一”弘扬伟大建党精神为题,从坚持真理、坚守理想,做党的创新理论的有力转化者;践行初心、担当使命,做民族复兴伟业的积极投身者;不怕牺牲、英勇斗争,做意识形态安全的坚定维护者;对党忠诚、不负人民,做为人民做学问的自觉力行者四个部分进行讲解。他围绕学校第四次党代会确定的“五大工程”深入阐述,动员广大师生党员把主题教育成效转化为推动学校高质量发展的光荣使命和历史担当。

座谈交流环节,与会党员结合党的理论知识学习和自身工作实践分别谈了各自的感受。教工第一党支部书记王建成结合音乐党史,带领与会党员重温中国共产党百年自强不息的奋斗凯歌;新发展党员代表申文聪同学在发言中表示:“我将以党员身份为新的起点,在今后的学习、工作和生活中,坚持党的理想信念,更加严格地要求自己,虚心向身边的党员同志学习,脚踏实地,发挥先锋带头作用,积极影响身边的同学,为党和人民的事业作出自己应有的贡献。”

刘振在总结中指出,回顾党102年走过的光辉历程,我们每一个党员都感到十分自豪、无比光荣,中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设伟大事业,谱写了气吞山河的壮丽史诗。他强调,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。当前,学校正处于发展的关键时期,希望全体党员牢记“为党育人、为国育才”的初心,秉持“舍我其谁”的责任担当,在继承发扬中发挥先锋作用,立足本职,建功立业,为加快建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学作出更大贡献。

撰稿:孟凡星        编辑:赵华磊        编审:贾海宁