当前位置: 首页 >> 正文

作者:丁铮   来源:信息科学与工程学院 软件学院   时间:2023年06月27日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥榜样的示范引领作用,引导毕业生坚定理想信念,勇担责任使命,扣好步入社会的第一粒扣子,6月22日上午,信息科学与工程学院召开2023届优秀毕业生表彰大会暨毕业生党员教育大会。学院相关负责人、全体学工人员以及2023届优秀毕业生代表参加会议。会议由学院党委副书记、副院长董晓慧主持。

学院院长陈贞翔宣读《关于表彰信息科学与工程学院2023届毕业生的决定》,对学院优秀毕业生、升学、考公、就业先进个人等学生进行了表彰。并对毕业生们走向新的就业岗位、迈入新的学府、开启一段崭新的奋斗旅程表示诚挚的祝愿。同时希望同学们勇于创新突破,贡献作为,抢抓机遇,有勇于探索创新的劲头,在不断尝试中前进,在服务人类共同理想中实现个人价值。随后,学院领导为优秀毕业生颁发了纪念奖品,并合影留念。

2023届本科毕业生苗觐阳代表全体毕业生发言。他分享了自己大学时代的经历和收获,表达了对学院、对师长、对同窗的感激之情,并表示作为新时代的青年学子,他们将不负时代,不负韶华,肩负起新时代的重任,时刻谨记弘毅、博学、求真、至善的校训,书写属于“济大信息人”的荣耀与辉煌。

李超代表学院对受表彰的优秀毕业生表示热烈的祝贺,对他们为学院发展作出的贡献表示感谢,并对毕业生提出三点希望:一是坚定理想信念,牢记初心使命,加强党性修养,强化廉洁自律,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做实“六个必须坚持”,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;二是要志存高远,脚踏实地,努力提高自己的知识储备和专业技能,坚持守正创新,勇于担当,将报国之志落实到具体行动上来,用自己的“奋斗之笔”书写信息技术行业的新时代荣光;三是希望毕业生走出校门后,继续关心学校的建设和发展,支持母校、宣传母校,做母校忠诚的、热心的校友,为学校、学院更加美好的明天献计献策,添砖加瓦,为信息学院增光添彩。

星移斗转,光景西驰流;山高水长,任重而道远。希望毕业生们在今后的学习、工作和生活中全面发展,牢记学校、学院的嘱托,把个人理想追求融入国家和民族事业中,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,踔厉奋发,勇毅前行,让青春闪耀在强国复兴的伟大征程上。

撰稿:丁铮        编辑:赵华磊        编审:贾海宁