政法学院召开全体教职工大会暨主题教育专题党课

作者:刘晓娟   来源:政法学院   时间:2023年06月28日

6月27日下午,政法学院召开全体教职工大会暨主题教育专题党课。学院领导班子成员、全体教职工参加会议,会议由学院党委书记徐庆国主持。

会上,学院领导班子成员结合自身分管工作,围绕学科建设、人才培养、科学研究、团学工作、社会服务等方面总结了本学期学院取得的成绩,近期工作安排和下一步工作规划,重点介绍了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排和学院主题教育推进落实情况,研究生教育培养和论文评审,学院专业建设规划,23届毕业生工作进展和23年度招生计划等工作。

按照学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,院长高功敬为学院全体教职工讲授《深入开展主题教育 全力推进学院高质量发展》主题党课。高功敬详细解读了党的二十大报告中提到的教育、科技与人才战略的实质内涵,传达了学校党委书记刘春华和校长刘宗明主题教育专题党课精神,分析研判学院当前发展状况,谋划制定未来发展蓝图。从深入落实高水平学科建设工程,促进学科内涵式发展;加强顶层设计,强化新文科建设,全面提升人才培养质量;加强高水平科研成果培育,全面提升师生科研能力;加强人才队伍建设,促进创新团队平台高水平发展;持续打造社会服务品牌,全面提升社会服务能力五个方面提出具体工作要求。

徐庆国表示,学院全体教职工一是要鼓足干劲、争创一流,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,用于指导各项工作,以奋斗热情践行党的二十大精神;二是凝聚合力、持之以恒,准确掌握推进高等教育高质量发展面临的重大机遇,以学校推进实施“五大工程”为契机,持续加强学院内涵式发展提升;三是主动作为、再立新功,立足岗位提高履职尽责的能力和水平,全面推进学院办学水平和整体实力再上新台阶,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实际举措和创新路径推动学院高质量发展。

撰稿:刘晓娟        编辑:赵华磊        编审:贾海宁