当前位置: 首页 >> 正文

化学化工学院举办第三届“榜样的力量”总结大会暨毕业生党员教育大会

作者:李健慧   来源:化学化工学院   时间:2023年06月20日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥榜样的示范引领作用,坚定毕业生党员的理想信念,提高党性修养,6月20日上午,化学化工学院举办了第三届“榜样的力量”总结大会暨毕业生党员教育大会。化学化工学院相关负责人、辅导员及部分榜样团代表参加了会议。会议由化学化工学院党委副书记、副院长崔琳主持。

四位榜样团代表结合大学四年的成长经历和心路历程,从学习生活、考研保研、榜样活动对自身成长的影响等方面分享了感受,表达了对学校、学院培养的感激之情。

学院领导为榜样团同学赠送了学院精心准备的纪念品,一杯子,“辈子”,希望同学们把它带在身边,伴随左右,就像带着学院的牵挂和期许逐梦远航。

在座谈环节,同学们结合自己的在校经历,围绕培养方案、课程设置、管理服务、就业实习、后勤保障等方面提出可行性建议,会议现场师生交流充分,气氛热烈,与会领导老师详细记录了同学们提出的建议和意见,为学院今后更好地开展工作提供了新思路、新想法。

最后,学院党委书记贺铭代表学院向同学们顺利毕业表示祝贺,对同学们取得的成绩表示肯定,对同学们提出的建议和意见表示感谢。贺铭对同学们提出了四点期望:第一,坚定理想信念,把握专业优势,好好学习,再创佳绩;第二,传承榜样精神,积极担当,主动作为,发挥好模范带头作用;第三,牢记党员身份,筑牢廉洁意识,保持清廉本色;第四,厚植家国情怀,涵养进取品格,将个人所学与国家发展需要相结合。希望同学们走出校园后,能够持续关注学校和学院发展,常回家看看,济南大学、化学化工学院永远是同学们的坚强后盾!

本次活动的顺利举行,进一步坚定了毕业生党员的理想信念,提高了毕业生党员的党性修养,也承载着学院对毕业生党员的殷切祝福与期望。全体毕业生党员将带着祝福开启新征程,不负时代、不负韶华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:李健慧        编辑:赵华磊        编审:贾海宁