当前位置: 首页 >> 正文

传承红色基因 坚定理想信念——研究生院党支部赴大峰山革命根据地纪念馆开展主题党日活动

作者:陈骞   来源:研究生院 学位委员会办公室 党委研究生工作部   时间:2023年06月18日

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月15日,研究生院党支部赴大峰山革命根据地纪念馆开展“传承红色基因 坚定理想信念”主题党日活动。

大峰山革命根据地是抗日战争、解放战争的坚强战斗堡垒,是山东联系延安秘密交通线上的重要中转站,是培养党政军干部的红色摇篮,为抗日战争、解放战争的胜利作出了重要贡献,被誉为“泰西的延安”。

参观活动中,全体党员透过一帧帧发黄的老照片、一篇篇文字记载、一件件珍贵的历史文物,感受到了革命先烈坚定的理想信念以及对党无比忠诚的革命精神;通过聆听革命前辈的英雄事迹,感受到了抗战军民在党的领导下同仇敌忾、英勇抗敌、顽强战斗、视死如归的英雄气概,深刻领会了“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神。

在初心广场,全体党员面对党旗重温入党誓词,用激昂的声音再次许下对党和人民的忠诚誓言,共同表达了不忘初心、牢记使命,永远忠于党和人民,为党的事业奋斗终身的信心和决心。

习近平总书记强调:“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”历史不容忘记,英雄要被铭记。站在新的起点,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,共产党人更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,赓续红色基因,坚定理想、锤炼党性、矢志不移,完成党在新时代新征程的历史使命。

通过本次主题党日活动,党员们经受了一次精神洗礼和心灵净化,一致表示在今后的工作中,弘扬大峰山精神,以党的光荣传统和优良作风凝聚工作合力,立足本职岗位建新功,全面落实学校党委“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,为学校研究生教育高质量发展贡献力量。

撰稿:陈骞        编辑:赵华磊        编审:贾海宁