当前位置: 首页 >> 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 化学化工学院第三届“榜样的力量”优秀学生表彰大会顺利举行

作者:李健慧   来源:化学化工学院   时间:2023年06月08日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动主题教育走深走实。6月7日下午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨化学化工学院第三届“榜样的力量”优秀学生表彰大会在第一学术报告厅举行。学校党委副书记杨景波,党委常委、党委宣传部部长贾海宁,党委学生工作部(处)、教务处、党委研究生工作部、团委等部门相关负责人,化学化工学院领导班子成员、学工人员、榜样团成员及部分学生代表参加了会议。

大会开始前,领导嘉宾参观了化学化工学院第三届“榜样的力量”优秀学生事迹展,并与榜样集体代表、榜样团成员进行了亲切地交流 。

本次大会对在考研就业、志愿服务、创新创业、征兵入伍、学术科研、班级管理等方面表现优异的集体和个人进行表彰,旨在通过表彰充分发挥榜样示范引领作用,引领更多青年学子坚定理想信念,成就青春梦想。

化学化工学院院长颜梅致辞。她指出,“榜样的力量”系列活动承载了一代又一代化学化工学院师生成长、奋斗的足迹,自活动开办以来,在学院中树立了一大批可亲、可敬、可为的校园青春榜样,他们用青春承载梦想,用奋斗成就未来,迸发出当代大学生的青春与活力,激励着一批又一批化院青年学子奋力前行。

化学化工学院党委书记贺铭宣读了表彰决议。他讲到,希望受到表彰的集体和个人戒骄戒躁,发挥好榜样的引领示范作用,主动担当,积极作为,勇挑重担,在学习工作中继续争当先进。

与会领导嘉宾分别为优秀抗疫志愿者、优秀退役士兵、研究生学术之星、科创之星、考研优秀宿舍、考研单科高分、考研优胜班集体、考研优秀党支部、优秀班主任颁奖。

人民网奖学金获得者应用化学19级学生王佳俊讲述了自己在学习科研道路上奋勇争先、上下求索,从一名乡村少年到优秀毕业生的青春励志故事;优秀班主任代表任祥就如何做一位“眼观六路”的老师,从六个方面分享了班级管理经验;教育与心理科学学院副院长李开云就如何加强积极心理建设、培养具有美好品质的时代新人作了《心生未来,未来可期》的主题报告。

undefined

杨景波为新一届榜样团成员授旗并讲话。他充分肯定了化学化工学院近年来取得的成绩,尤其是在特色育人品牌活动“榜样”中取得的实效,并提出了三点建议和期望:一是希望毕业生不忘初心,砥砺前行。志存高远、脚踏实地,厚植爱国情怀,练就过硬本领,讲好济大故事,传播济大声音,贡献济大智慧;二是希望在校生接力传承,力学笃行。学会对标身边榜样,向先进典型看齐,汲取奋进的力量,创新思维、刻苦钻研,不惧困难、顽强拼搏,学好专业知识,打实专业基础,培养科研思维,提升综合素养;三是希望学院坚持品牌,势在必行。化学化工学院全体教师牢记“为党育人,为国育才”的初心,以学生全面发展为己任,为学生成长搭建平台,完善学生培养体系,聚焦聚力挖掘更多优秀榜样,让榜样系列活动持续走深、走实、走心、走远。

undefined

“榜样的力量”优秀学生表彰大会是化学化工学院“榜样”系列特色育人活动之一,充分展示了学院优秀青年的榜样风范,传递了他们锐意进取、奋发向上的榜样力量,营造了见贤思齐、追求卓越的良好氛围,引领更多青年学子感悟榜样精神、汲取奋进力量。

撰稿:李健慧        摄影/编辑:赵华磊        编审:贾海宁