政法学院召开主题教育推进会暨党委理论学习中心组(扩大)会议

作者:赵朔   来源:政法学院   时间:2023年06月06日

6月5日下午,政法学院在三教213会议室召开主题教育推进会暨党委理论学习中心组(扩大)会议。学院领导班子成员、各科室负责人、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记徐庆国主持。

会议集中学习了《习近平在文化传承发展座谈会上强调 担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》以及《习近平主持二十届中共中央政治局第五次集体学习并发表重要讲话》。徐庆国传达学校《中共济南大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》并对学院党委以及各支部的主题教育工作的开展进行再部署再要求。学院正处级组织员国迎春传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室新近印发的《主题教育近期工作提示》。

各支部书记汇报了本支部主题教育开展情况。主题教育开展以来,各支部通过集中理论学习、个人自学、集中观影以及支部共建等方式积极推进主题教育走深走实,通过主题教育凝聚支部力量,推动了各项工作高质量发展。与会领导老师们纷纷表示,将继续围绕学校及学院党委部署要求,推动常态化工作与主题教育活动有机结合,不断创新学习形式,扎实开展“七个一”活动,践行服务宗旨,发挥优势特色,凝聚思想共识,促进学院高质量发展,确保主题教育取得实实在在的成效。

徐庆国在总结发言时强调,各科室各支部一是要继续加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到集体学习和个人自学相结合,用好“学习强国”、 “灯塔—党建在线”等网络平台和手机客户端,统筹好学习和工作安排,确保学习质量。二是要在推进主题教育的同时有序开展各项工作,正值毕业季和高考季,要确保校园安全稳定,筑牢意识形态红线。三是要将主题教育和主责主业相结合,推动党建和业务工作深度融合,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力,为学校“冲一流”建设贡献智慧和力量。

撰稿:赵朔        编辑:赵华磊        编审:贾海宁