当前位置: 首页 >> 正文

党委保卫部 安全管理处传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神

作者:   来源:党委保卫部 安全管理处   时间:2023年04月21日

4月18日下午,党委保卫部 安全管理处召开专题会议,传达学习学校贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神并作出学习部署。会议由部(处)长、党支部书记丁立波主持。

会议学习了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,传达了学校党委书记刘春华的动员讲话精神和省委主题教育第二十二巡回指导组组长、济宁市政协主席霍媛媛的指导讲话精神,详细解读了《中共济南大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》。

会上,丁立波同志提出“三个必须”工作要求:一是必须全员提高政治站位,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持读原著学原文悟原理,学习领会思想精髓,把握立场观点,掌握方法体系,维护保障学校安全稳定和高水平发展;二是必须准确把握目标任务,始终锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”5项具体目标,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;三是必须全面落实好校党委和机关党委部署,紧盯工作中的堵点、痛点、难点、断点、弱点和盲点,扎实开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作,确保部门主题教育活动和工作开展取得实效,走在前列,开新局,切实为学校高质量发展保驾护航。

撰稿:王长飞        编辑:赵华磊        编审:贾海宁