信息科学与工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

作者:   来源:信息科学与工程学院   时间:2023年04月21日

4月18日,信息科学与工程学院党委组织党委理论学习中心组集体学习,传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。学院党委书记李超主持会议,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。

会议首先学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。随后李超传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,学习了学校党委书记、主题教育领导小组组长刘春华的动员讲话精神和省委主题教育第二十二巡回指导组组长、济宁市政协主席霍媛媛的指导讲话精神,并对学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案进行了原文学习。

与会人员纷纷表示,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,要深入学习领会、全面贯彻落实主题教育工作会议精神,高标准抓好落实。在今后的工作中要不断提高推动学院高质量发展的本领、服务师生群众的本领和防范化解风险的本领,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持共产党人的政治本色。

李超在总结发言中提出两点要求:一是要提高政治站位,学院全体党员干部要深入领会开展好本次主题教育的重大意义,准确把握本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和目标任务,强化理论学习,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是要注重实效,认真贯彻落实中央、省委和学校党委主题教育会议要求,严格落实主题教育工作安排,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。各党支部和全体党员要将主题教育与推动学院高质量发展、提升师生满意度紧密结合,坚持问题导向,扎实开展调查研究,查不足、找差距、明方向,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,不断凝聚学院高质量发展的师生力量,不断提升师生满意度。

撰稿:曲庆洋        编辑:赵华磊        编审:贾海宁