当前位置: 首页 >> 正文

作者:   来源:政法学院   时间:2023年04月20日

4月18日上午,政法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学院领导班子成员、各科室负责人、党支部书记、系部主任参加会议,会议由学院党委书记徐庆国主持。

会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话和山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。徐庆国传达了学校党委书记刘春华在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,刘春华书记按照中央和省委有关精神,结合学校实际,从四个方面对我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行部署。徐庆国表示,习近平总书记就开展主题教育发表的一系列重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度深刻阐释了开展主题教育的重大意义和目标要求,为开展主题教育活动提供了根本遵循,全院上下要按照学校的部署,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度积极投身主题教育,确保取得实效。

院长高功敬就主题教育开展及日常党支部、系部建设提出具体要求并对高水平学科及课程建设、学术交流互动等方面工作作出部署。他指出,要坚持学思用贯通、知信行统一,严格落实主题教育工作安排,促进党建与业务工作有机融合、一体推进。

随后,参会人员分别围绕近期党支部及系部工作开展情况进行了汇报交流。大家一致表示,将围绕学校及学院党委部署要求,推动常态化工作与主题教育有机结合,不断创新学习形式,践行服务宗旨,发挥优势特色,凝聚思想共识,促进学院高质量发展,推动主题教育走深走实。

徐庆国在总结时指出,主题教育的开展要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持目标导向和问题导向相统一,做到“六个结合”,即与学科专业建设、人才培养、党建思政工作、科学研究与社会服务、学院治理体系与建章立制、工作作风优化与队伍建设紧密结合,提升境界格局,锤炼担责于身的过硬本领,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,为学校开创高水平大学建设新局面贡献政法力量。

撰稿:房仕琪        编辑:赵华磊        编审:贾海宁