学习贯彻

当前位置: 首页 >> 学习贯彻 >> 正文

学校党委副书记查玉喜到外国语学院调研指导

作者:陈晓   来源:外国语学院   时间:2023年08月29日

8月28日,学校党委副书记查玉喜到外国语学院进行调研指导。学校党委组织部相关负责同志,学院班子成员、科级以上干部、部分教师代表参加活动。

工作座谈交流中,党委组织部副部长闫朝晖、党委组织部副部长兼学校考核办主任王玉军分别就相关工作进行通报。外国语学院院长宋庆伟、党委副书记副院长郭英及学院与会人员,逐一结合工作岗位和工作实际,就如何落实学校干部培训班、学校新学期干部会议精神进行交流,并就如何推进学院工作提高水平进行了深入探讨。

查玉喜代表学校党委对学院近年来取得的成绩给予充分肯定,对外国语学院新班子的成立表示祝贺。他指出,多年来,外国语学院为学校提高国际化办学水平、培养国际化优秀人才、拓宽师生国际化视野,发挥了积极作用,做出了不懈努力,向外国语学院全体教职员工表达了诚挚的感谢。

面对新形势、新任务、新要求,为更好地开展工作,查玉喜对外国语学院工作提出了明确的建议和希望:一是要精心谋划学院发展,做好顶层设计。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓学校第四次党代会精神和“十四五”发展规划落实,锚定高质量发展、聚焦“冲一流”目标,打破常规大胆突破,全力推动各项工作提质增效、争先进位,凝心聚力推动学院高质量发展;二是要精细做好基础工作,筑牢学院发展支撑。基础不牢,地动山摇,只有努力做好关爱师生、教学科研、人才培养、师资建设、安全稳定、社会服务等常规工作,夯实发展基础,才能激发全体师生的凝聚力、向心力,提高战斗力、执行力,推动学院工作再上新台阶;三是要精准推进工作创新,奋力开创学院工作新局面。深刻把握学校四届三次全委扩大会议上刘春华书记提出的“四个创新”和刘宗明校长在全校新学期干部大会上强调的“七个持续”的精神内涵,坚持团结奋斗、改革创新,推进学科建设实现新提升、教学科研实现新提高、开放办学实现新拓展,为学校高质量发展、高水平大学建设作出外院贡献。

与会人员表示,学院党委将进一步理清工作思路、夯实工作基础、明确工作分工,扎实推进各项重点工作落实落细,以崭新的姿态、昂扬的斗志为学校高质量发展汇聚奋进力量。

会后,查玉喜一行前往学院工作和学生工作办公室,对工作人员进行了走访慰问。

撰稿:陈晓        编辑:赵华磊        编审:贾海宁