新闻纵横

学校到莒南县开展校地合作对接

日期:2024-04-26来源:合作发展处,化学化工学院 浏览量:

4月24日,济南大学与莒南县人民政府产学研对接会在莒南县举行。莒南县委书记黄慧林、县长厉伟会见了学校代表团一行。莒南县副县长郑军、县政协副主席、科技局局长王明晓,学校合作发展处、科技处、化学化工学院及有关专家,莒南县相关部门负责人、企业家代表参加座谈交流。

郑军介绍了莒南县区位优势及县域经济社会发展情况,对学校长期对山东百特新材料有限公司等驻地企业科技创新的支持表示衷心感谢。他详细介绍了莒南县化工产业发展规划,希望借助学校工科优势,在创新平台共建、高层次人才项目申报、高端人才服务等方面给予莒南县更多支持,助力莒南县高质量发展。

刘振简要介绍了学校发展历程和学校推进服务县域经济高质量发展所采取的系列举措。他表示,学校与莒南县有着良好的合作基础,围绕莒南县产业新发展布局,双方合作蕴含着更多机遇,特别是在高端化工、新材料领域等方面,可以将学校的学科优势、人才优势与莒南县重点产业集群相结合,实现高层次创新平台共建、联合技术攻关、高层次人才共享,推动校地合作取得更多成果。

在莒南期间,学校一行还到山东百特新材料有限公司、山东安特纳米材料有限公司现场调研,并看望了在岗工作的我校部分校友。

撰稿:陈广立  李春生    编辑:张雅静    编审:张伟