新闻纵横

文化和旅游学院参加舜耕街道文旅资源推介暨文化研学发布会并签约实习就业基地

日期:2024-04-24来源:文化和旅游学院 烹饪学院 浏览量:

为进一步加深学院与地方文旅产业的交流合作,拓宽学生实践就业渠道,促进人才培养与行业需求的有效对接。4月24日,文化和旅游学院受邀参加了舜耕街道举办的文旅资源推介暨文化研学发布会活动,文化和旅游学院党委书记孟德洋一行参加活动并签约实习就业基地。

发布会上,舜耕街道相关负责人详细介绍了街道的文旅资源和发展规划。本次发布会旨在进一步挖掘和展示舜耕街道丰富的文旅资源,推动文化旅游与研学教育的深度融合,为地区经济社会发展注入新的活力。文化和旅游学院作为此次活动的重要参与单位和本地区文化旅游领域的重要教育机构,一直致力于培养高素质、专业化的文旅人才。学院将积极响应街道的文旅发展规划,加强校地合作,共同推进文旅人才的培养和就业工作。同时,学院还将依托自身的专业优势,为街道的文旅项目提供智力支持和人才保障,推动文化旅游产业的可持续发展。

发布会结束后,孟德洋一行参观了舜耕街道的部分文旅项目,亲身感受了街道文旅资源的魅力,并与华翌贞藏文化传媒有限公司举行了就业实习基地揭牌仪式。孟德洋表示,就业实习基地的建立,将为文旅学院的学生提供一个宝贵的实践平台,让他们能够在实践中深化理论知识,提升专业技能,为未来的就业创业打下坚实的基础。同时,基地也将为舜耕街道的文旅产业发展提供有力的人才支撑,推动文化旅游产业的创新与升级。

此次活动,不仅展示了舜耕街道丰富的文旅资源和独特魅力,也彰显了文化和旅游学院在文化旅游人才培养和就业实践方面的积极作为。未来,文化和旅游学院与舜耕街道将继续深化合作,共同探索文化旅游产业发展的新路径、新模式,为打造文化旅游新高地、推动地区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

撰稿:信苏珊    编辑:张雅静    编审:张伟