新闻纵横

纪委、监察专员办公室党支部召开党纪学习教育部署启动会

日期:2024-04-19来源:纪委 监察专员办公室 党委巡察工作领导小组办公室 浏览量:

4月17日下午,纪委、监察专员办公室党支部召开会议,传达学习学校党委和机关党委关于开展党纪学习教育部署要求,启动党支部党纪学习教育工作。校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员续铁出席会议,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记孙菲菲同志传达了学校《关于开展党纪学习教育的工作方案》和机关党委《关于开展党纪学习教育的通知》。

续铁书记在讲话中指出,执纪者必先守纪、律人者必先律己。党支部要认真贯彻落实上级工作安排,把开展党纪学习教育作为当前一项重要政治任务,制定学习计划,通过集体领学和个人自学相结合的方式,通过“三会一课”、主题党日活动等形式,坚持逐章逐条学、联系实际学,切实贯通党纪教育和党性教育、廉洁教育,推动支部党员强化纪律自觉。要认真地做好结合文章,把学习《条例》与监督执纪问责工作实践结合起来,抓好以案促学、以训助学,通过学习进一步提高依规依纪依法履职水平,更精准地开展监督执纪问责,切实维护纪律的刚性、严肃性。要建立健全长效机制,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,在注重实效、提高质量上下功夫,坚决防范和纠治形式主义、走过场。作为纪检监察干部更要走在前、作表率,坚持先学一步、学深一层,自觉在学纪、知纪、明纪、守纪上带好头,在严格、规范、精准执纪上求实效,确保党纪学习教育见行见效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

撰稿:黄延德    编辑:张雅静    编审:张伟