新闻纵横

机关党委教务处党支部开展消防安全教育主题党日活动

日期:2024-03-04来源:教务处 教学质量与评估办公室 招生办公室 师范教育管理办公室 浏览量:

为进一步增强教职工的消防安全意识,提高火灾发生时的自救和互救能力,机关党委教务处党支部响应学校开展的校园消防安全教育的号召,于3月1日下午开展了“人人讲安全、个个会应急”主题党日活动。邀请学校党委保卫部 安全管理处安全教育科的李源科长、消防科的陈军科长为教务处全体党员上了一堂消防安全、仿真灭火演练的微课程。

李源老师首先从三个方面给大家进行了消防安全教育。一是近期发生的案例,二是办公室、家庭常见的防火基础知识,三是消防逃生的技能。通过讲解和观看视频,大家了解了各类消防标识,掌握了灭火器的使用方法,学习了自防自救措施和逃生自救方法等消防安全基本知识。随后进行了仿真灭火演练,与会同志都积极参与,并针对于应急处理方式做了交流探讨。

通过本次消防安全教育的讲解和灭火演练,使与会同志掌握了更多的防火灭火常识,提高了消防意识,增强了对突发事件的处置能力。大家都深刻认识到火灾严重威胁着人们的生活,给我们的生命财产安全和国家的建设发展造成巨大的损失。现实生活中,我们应时刻地注意消防安全,把各种安全隐患消除在萌芽状态,真正做到“防患于未然”,共同建设美好家园。

撰稿:王霖    编辑:张雅静    编审:张伟