新闻纵横

奔赴新春之约 共谋合作发展——水利与环境学院赴威海市水文中心开展“党建+业务”共建联席活动

日期:2024-02-28来源:水利与环境学院 浏览量:

2月26日,学校发展规划与学科建设处处长徐征和,水利与环境学院党委书记王义,常务副院长王仲鹏等一行到威海市水文中心开展“党建+业务”共建联席活动。威海市水文中心党委书记、主任姜会杰,纪委书记刘建光,水环境监测科科长张明芳等出席活动。这是双方开展共建的第三个年头,“党建+业务”相互融合、共同促进发展的模式不断走向深入。

威海市水文中心党委书记、主任姜会杰回顾近几年双方的合作交流情况。他指出,双方坚持党建引领,在水文人才队伍培养、水生态与水健康研究等领域开展务实高效的合作,取得了阶段性的成果,希望新的一年继续开展理论联学、人才联育、科研联攻,推动双方实现高质量发展。

徐征和介绍了学校学科发展状况,希望双方在前期合作的基础上,进一步加强与地方科技部门沟通交流,加强合作平台、项目建设,整合相关学科优势资源,致力于服务地方经济社会发展,力争早日形成标志性合作成果。

王义介绍了学院坚持以党建质量引领高质量发展情况,希望双方坚持资源共享、优势互补、协同发展,以基层组织建设为根本,以党建引领发展为核心,以党建服务保障为基础,推动党建与业务深度融合、快速发展。

王仲鹏介绍学院一年来发展状况,希望与威海市水文局共同围绕国家重大战略和县域经济发展需求,发挥好学院学科科研和师资队伍优势,在科研平台建设、实习实践、人力资源开发等方面合作取得新成果。

座谈会后,双方赴林一山事迹陈列馆开展联合主题党日活动。林一山,威海文登人,新中国的“红色水利专家”,被毛主席称为"长江王",为新中国长江流域的开发治理贡献一生。跟随讲解员的脚步,大家学习了解林一山同志的生平事迹,回顾了林一山孜孜不倦、为国为民的奋斗历程,感受到林一山务实求真、鞠躬尽瘁、艰苦奋斗的精神,领会了中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,进一步坚定了为人民服务的信心和决心。

新的一年,双方将继续坚持党建引领、目标导向、精准对接、共建共享,在提升双方科技创新、加强人才培养、深化产学研合作、增强“党建+业务”工作融合度等方面共同努力,推动共建任务落到实处,共同打造产学研融合新高地,为服务区域经济社会高质量发展贡献力量!

撰稿:丛鑫    编辑:张雅静    编审:张伟