新闻纵横

文化和旅游学院举办学院发展建设校友洽谈暨校友会成立筹备会议

日期:2023-10-25来源:文化和旅游学院 浏览量:

为凝聚校友力量,共谋学院发展大计,并为即将成立的济南大学校友会文化和旅游学院分会做好筹备工作,10月19日,文化和旅游学院举办了学院发展建设校友洽谈暨学院校友会成立筹备会议。会议邀请了众多来自各行各业的优秀校友代表参加,文化和旅游学院相关领导和教师代表参加会议。

学院党委书记孟德洋对各位校友的参与和支持表示衷心的感谢。回顾了学院的发展历程、介绍了学院的专业建设、人才培养、社会服务等方面的情况。他表示,学院的发展离不开广大校友的关心与支持,此次活动的目的是为了增强校友对母院的归属感,搭建校友之间、校友与学院之间的沟通交流平台,增强社会服务效能,助力校友、学院协同发展。希望通过此次会议能够发挥学院的桥梁纽带作用,与各位校友共同探讨学院未来的发展方向,提升校友参与母院发展建设的积极性,实现资源共享,共谋发展,共同书写学院发展的新篇章。

随后,校友们各自介绍了毕业后的发展状况,表达了对母校的感激之情,期待学院校友会平台的建立,并就学院的发展方向、学科建设、师资队伍建设、学生就业创业等方面进行了深入交流和探讨。大家一致认为,学院在过去的办学过程中,已经取得了令人瞩目的成绩,在新的历史时期,学院应该充分发挥自身优势,进一步凝练学科方向,加强学科建设,提高教师队伍的整体素质;注重学生的全面发展,不断提高学生的综合素质和实践能力,培养更多具有社会责任感和文化视野的高素质人才;同时,应加强与社会的联系,积极开展科研合作,推动学院的科技创新和社会服务能力提升。

最后,会议还就下一步校友分会成立工作进行了安排和部署,并就校友会的组织架构、活动内容、经费管理等方面进行了深入讨论。同时,学院还诚挚地邀请广大校友积极关注和支持校友会的成立及未来的发展,共同为学院的发展贡献力量。

此次会议的成功举办,凝聚了校友力量,为广大校友搭建了一个互惠发展的平台,同时也为学院的未来发展注入了新的活力和动力。相信在广大校友的共同努力下,学院将会迎来更加美好的明天。

撰稿:信苏珊    编辑:张雅静    编审:张伟