音乐学院赴潍坊学院开展学习交流活动

日期:2024-03-29来源:音乐学院 浏览量:

为进一步加强专业建设,促进教学水平提升,巩固人才培养质量,3月25日,音乐学院党委书记孙翔玲,副院长王建成、齐丽花,院长助理潘恒中,学生工作办公室主任王栋以及各系部主任一行11人赴潍坊学院音乐与舞蹈学院进行交流学习。潍坊学院党委书记徐梅,副校长任立春,音乐与舞蹈学院党委书记刘希美、院长王雷、党委副书记刘江虹、副院长马新涛以及各教研室主任与教授参加此次交流活动。

潍坊学院党委书记徐梅首先对济南大学音乐学院一行表示热烈欢迎。副校长任立春介绍了潍坊学院的基本情况、办学特色、第四次党代会目标任务及“一三七一一”年度工作思路。音乐与舞蹈学院院长王雷向大家介绍了潍坊学院音乐与舞蹈学院的基本情况,以及在社会服务、人才培养、科研育人等方面所进行的探索与成果。双方围绕当前音乐学与舞蹈学学科建设、专业建设、服务地方、美育浸润计划、国家艺术基金申报、教学成果奖培育、一流课程建设等工作进行深入交流研讨。

通过此次交流活动,加深了济南大学与潍坊学院之间的友谊,同时也为音乐学院进一步提高人才培养质量、提升专业教学水平、加强社会服务力度等方面提供了具有创新性的宝贵经验。音乐学院将以本次交流学习活动为契机,探索专业发展新思路,拓宽社会服务新路径,切实提升学院教学与实践水平。

撰稿:潘恒中    编辑:张雅静    编审:张伟