我校举办2024年本科招生宣讲员培训会

日期:2024-05-23来源:教务处 教学质量与评估办公室 招生办公室 师范教育管理办公室 浏览量:

为了进一步加强和改进新形势下学校招生宣传工作,推进招生宣传工作规范化、精细化,增强宣传工作实效,学校于5月21日在大礼堂举办本科招生宣讲员培训会。参会人员有各学院分管招生工作的副院长、教学管理办公室主任、教师宣讲员和学生宣讲员,济南大学党委常委、副校长王霞出席会议,会议还邀请了齐鲁晚报教育数据应用与传播研究中心主任徐玉芹作本科招生宣讲员培训专题报告。

王霞在致辞中提出,招生宣传工作在我校拔尖提位的招生工作中发挥着至关重要的作用,宣讲员们肩负着宣传学校良好形象、吸引优质生源的重任。她充分肯定学校招生宣传工作取得的实效,并对下一步工作提出了三点要求,一是招生办公室要做好全年招生宣传规划,为学院招生宣传工作做好服务和督导;二是学院要充分发挥主观能动性,在负责区域内组织多种喜闻乐见的招生宣传工作;三是宣讲员们要不断提高招生宣传的专业素质和能力,以饱满的热情和专业的态度投入到招生工作中。

徐玉芹解读了2024年高考政策的变化,针对于当前高校招生宣传所面临的现状与挑战,分析了高考改革的趋势和方向,通过详实的调研数据为学校招生宣传找“痛点”和“难点”,看清核心人群的真正需求,做到“知己知彼”,从容面对招生宣传工作。

学校招生考试科科长田传民作2024年本科招生宣讲员培训。他对招生计划、志愿填报、投档录取以及历年招生咨询中常见的问题四个内容进行了详细介绍,分析了考生与高校之间存在的信息差,让宣讲员们对招生宣传工作的专业性、重要性和必要性有了更深刻的感悟。

会议最后,王霞和徐玉芹分别为教师宣讲员代表和优秀学生宣讲员颁发证书。

撰稿:冯琳      摄影/编辑:刘孟頔      编审:贾海宁