我校参加山东·济南知识产权宣传周暨专利转化运用促进高质量发展系列活动启动仪式

日期:2024-04-24来源:科技处 科技成果转化办公室 国防科研工作办公室 管理科学与工程学院 浏览量:

4月21日,山东·济南知识产权宣传周暨专利转化运用促进高质量发展系列活动在市中区国家大学科技园正式启动,今年活动主题是共同感受山东省和济南市知识产权事业的发展与变革,共同探讨知识产权事业的未来与前景,共同促进专利转化、释放创新活力。山东省市场监管局党组书记、局长兼省知识产权局局长吴承丙,山东省市场监管局党组成员、副局长,山东省知识产权局副局长于智勇,济南市副市长李国祥,济南市市场监管局党组书记赵寿娟,市中区区委副书记、区长孟庆顺出席活动,济南大学党委常委、副校长黄加栋应邀出席活动。学校科技处 科技成果转化办公室、信息科学与工程学院、自动化与电气工程学院、管理科学与工程学院等相关人员参加活动。

开幕式上,于智勇、赵寿娟、孟庆顺分别致辞,希望越来越多的创新主体和创新成果在山东、在济南落地生根、开花结果,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

活动现场,发布了山东·济南专利转化促进高质量发展典型案例,启动运营了济南专利转化运用平台,黄加栋为山东·济南高价值专利“一月一链”转化运用路演基地揭牌。在高价值专利转化项目签约环节,我校两项高价值专利转移转化项目参加了集中签约。随后举行的山东·济南高价值专利“一月一链”转化运用路演活动,我校信息科学与工程学院团队参加了项目路演。

撰稿:刘峰、王悦      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁