学校召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

日期:2024-04-10来源:党委宣传部 新闻中心 网络信息与安全管理办公室 济南大学报社 文化中心 浏览量:

4月8日,学校召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。学校领导、党委常委,党委委员、纪委委员,全体中层干部参加会议。会议由党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员续铁主持。

会上,续铁传达了二十届中央纪委三次全会精神、十二届省纪委三次全会精神、2024年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。全体与会人员观看了警示教育片。

党委副书记、校长刘宗明在讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,重点理解好“三个重大问题”,系统把握好“九个以”的实践要求,不折不扣抓好贯彻落实,确保学校全面从严治党工作思路清晰、举措严实、成效显著。他指出,2023年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一刻不停推进全面从严治党,政治建设更加深入,思想根基更加坚实,强基固本更加有力,政治生态更加优良,安全底板更加稳固,各项工作开创崭新局面。

围绕明确2024年重点任务,纵深推进全面从严治党各项工作,刘宗明提出五点要求。一是纵深推进政治建设,进一步锤炼政治品格,持续提高政治能力,不断强化政治担当,压实管党治党责任,深入推进巡察督办。二是纵深推进理论武装,进一步夯实思想根基,不断加强创新理论学习,坚决维护意识形态安全。三是纵深推进基层党建,进一步筑牢战斗堡垒,推动基层党组织全面过硬,打造高素质干部人才队伍。四是纵深推进作风建设,进一步涵养新风正气,常态长效加固作风堤坝,守好守牢师德师风底线,抓实抓细廉洁文化建设。五是纵深推进执纪监督,进一步树牢红线意识,从严执纪问责,提升监督质效。

刘宗明强调,新的赶考之路道阻且长,全面从严治党重任在肩。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,紧紧锚定“冲一流、进百强”,奋楫扬帆、乘风破浪,纵深推进全面从严治党,以实际工作成效为高水平大学建设领航。

续铁在主持会议时指出,各部门、各单位要结合工作实际,迅速开展深入学习研讨,深刻领会会议精神,准确把握全面从严治党的新部署新要求,层层传导压力,压紧压实责任,以治党从严促进治校从严、治教从严、治学从严,切实把思想统一到学校党委决策部署上来,把行动落实到高标准推动2024年工作上来,为高水平大学建设作出新的更大贡献。

摄影/编辑:刘孟頔      编审:贾海宁