校长刘宗明到部分学院调研

日期:2024-01-09来源:机械工程学院 外国语学院 浏览量:

1月4日、5日,校长刘宗明到机械工程学院、外国语学院调研座谈,学校办公室、人力资源处、教务处、发展规划与学科建设处、科技处、社科处、合作发展处等相关部门负责人参加调研。

机械工程学院、外国语学院班子成员详细汇报了学院党的建设、学科发展、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等情况,并介绍了下一步工作思路和工作重点。参会职能部门就学院关切问题进行了细致回复。

刘宗明对学院取得的优异成绩表示肯定,并就学院下一阶段工作提出五点要求。一是以党建为统领,推进“党建+”融合模式,坚持问题导向、效果导向,强化担当、狠抓落实,继续凝聚干事创业的强大合力。二是以学科建设为龙头,发挥学科特长优势,瞄准学科发展方向,全面推动有组织的学科建设,做到上下贯通、主动对接、创新融合,提升学科建设水平。三是以人才培养为中心,加强课堂教学改革,以本科教育教学评估为契机,强化内涵建设,全面提升人才培养能力。四是以改革创新为动力,激发广大教师的积极性、主动性、创造性,多措并举吸引高层次人才,进一步强化师资队伍建设,打造高素质师资团队。五是以社会服务为抓手,主动对接区域发展需求,在校企合作、校地融合、产教融合、成果转化等方面下功夫,积极培育标志性项目、成果和平台,构建产学研协作新模式。

学院表示将紧紧围绕学校第四次党代会确定的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,凝心聚力、真抓实干,统筹推进学院高质量内涵式发展,为学校高水平大学建设作出应有贡献。

撰稿:田方圆、秦利民      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁