济南大学-华润燃气华东大区产学研合作交流活动举行

日期:2023-12-27来源:智能材料与工程研究院 浏览量:

12月22日上午,华润燃气华东大区潜质高管培训班60余名成员来我校进行产学研交流活动,华润燃气集团副总裁、华东大区总经理秦艳,我校党委常委、副校长黄加栋出席会议。华润燃气华东大区副总经理、济南区域总经理张庆文,华东大区人力资源标杆组组长、淄博区域副总经理陈晓红,我校科技处副处长王传平,智能材料与工程研究院院长蒋绪川以及化学化工学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、智能材料与工程研究院等相关负责同志参加会议。会议由蒋绪川主持。

黄加栋在致辞中对华润燃气华东大区领导一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向来宾介绍了济南大学近年来发展取得的成绩以及探索"政产学研"合作发展的新政策、新路径。他指出,华润燃气是与我国城乡大众生活息息相关的公用事业单位,在业内受到了广泛认可,济南大学的优势学科和特色研究方向与华润燃气的需求高度契合,双方在管道防腐涂料、隔热涂料、燃气设备智能化等方面具有广阔的合作空间,希望双方进一步发挥各自资源优势,适应产业发展需要,开展多方面、多层次合作,实现互利共赢。学校将积极组织相关部门和学院做好相应服务工作,促进我校更多优秀科技成果在华润燃气实现转化,共同为燃气公用事业的发展贡献力量。

秦艳介绍了华润燃气集团的整体情况及对本次潜质高管培训班的期望。她指出,与济南大学合作研究燃气管道防腐涂料课题已经取得了阶段性成果,未来还可以进一步深化产学研合作。济南大学为华润燃气提供强大的科研力量,在攻克燃气运输、泄漏检测、管道材料与防腐等方面提供支持,华润燃气可以为学校理论研究提供更多更好的实践应用场景,也可以为学校提供能源服务,同时也将积极推进校园招聘活动,为大学生提供更多的实习、实践机会和就业岗位,希望在双方的共同努力下,创造一个优势互补、强强联合的产学研合作典范,希望学员珍惜此次交流学习的机会,不断拓宽视野。

蒋绪川汇报了智慧设施农业情况,马佳晨博士汇报燃气管道防腐涂料的研究进展。化学化工学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院相关负责人分别汇报了各自领域相关技术成果。

会议结束后,华润燃气华东大区领导一行参观了智能材料与工程研究院实验室,就共同关心的合作方向开展了深度交流,达成了多项合作意向。

撰稿:刘媛媛      摄影:张伟      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁