学校党委副书记查玉喜带队赴中非经济合作发展工作委员会开展访企活动

日期:2023-12-26来源:外国语学院 浏览量:

为切实服务好中非友好合作和国家外交战略、打造校企合作共赢新样板、促进我校非洲研究中心工作高质量发展,12月22日下午,学校党委副书记查玉喜带队赴中国国际经济技术合作促进会中非经济合作发展工作委员会、新中飞投资管理(山东)有限公司走访。学校社科处、外国语学院、非洲研究中心相关负责人参加活动。

中非经济合作发展工作委员会会长叶俊逸表示热烈欢迎,向来宾介绍了中非经济合作发展工作委员会及驻济中非产业园的发展情况,就当前业务范围及未来在非洲的贸易、物流、跨境电商、城市水电与5G通讯和智库建设等主要业务进行了详细推介,表达了与济南大学非洲研究中心展开全方位合作的愿望,并相信这种合作将为企业和社会带来共同的价值和利益。

查玉喜介绍了济南大学近年来的改革发展以及智库平台建设和发展情况。他指出,济南大学在非洲研究相关领域,能够为政府和企业提供多方面的人才支持和智库服务,为中非友好合作和国家外交战略作出重要贡献。双方优势互补、开展合作前景广阔,有望成为校企合作共赢的新典范和新样板。

我校外国语学院院长、非洲研究中心副主任宋庆伟详细介绍了我校非洲研究中心在咨政建言、企业服务、智库建设和中非农业合作等领域的优势,希望双方能够在多领域展开高质量合作。学校社科处副处长任慧颖、况明明分别介绍了社科处的相关工作,展望了对双方合作的关注与支持。

中国国际经济技术合作促进会中非经济合作发展工作委员会是中国国际经济技术合作促进会成立的,致力于中国和各非洲国家交流合作、共同发展的平台。近年来,中国国际经济技术合作促进会中非经济合作发展工作委员会与非洲几内亚、阿尔及利亚、埃塞俄比亚等国建立了良好的合作关系,通过组织互访考察、经贸交流论坛、举办展览展示等活动,实现资源整合,为国内相关行业搭建了有效的合作桥梁,受到国家有关部委、大型企业的高度评价。

撰稿:宋高      编辑:刘孟頔     编审:贾海宁