学校举办本科教育教学审核评估专题报告会

日期:2023-12-13来源:教务处 教学质量与评估办公室 招生办公室 师范教育管理办公室 浏览量:

为进一步推动我校本科教育教学审核评估迎评促建工作,12月11日,学校举办审核评估专题报告会,邀请山东第一医科大学副校长刘传勇教授来校作经验交流报告。党委常委、副校长王霞出席报告会并讲话,各职能部门、教辅单位、各学院负责人,全体专业负责人、校级教学督导员以及评建工作相关人员共300余人参加会议。

王霞指出,自10月31日学校召开审核评估动员大会以来,各部门、各学院都积极投入到审核评估自评自建的工作中,目前学校评建工作正处于攻坚克难的关键阶段。山东第一医科大学作为与我校同类型评估高校,是省内唯一一所第二类第一种审核评估试点高校,评建工作经验对我校具有非常高的指导意义,希望通过培训,各部门、各单位更进一步领会新一轮审核评估的精髓要义,认真学习试点高校的经验做法,聚焦根本任务,紧扣改革主线,全力做好迎评促建工作。

会上,王霞为刘传勇颁发了济南大学本科教育教学审核评估咨询指导委员会委员聘书。

刘传勇作了题为《聚焦高质量发展 打造一流本科教育》的专题报告,立足于本科教育教学高质量发展和一流本科教育内涵建设的高度,从如何分阶段推进评估工作入手,结合山东第一医科大学评建工作的具体实际,对自评自建、迎接评估、评估考察、整改落实等工作进行了全面总结,详细梳理了各阶段的工作任务,客观总结了学校评建工作取得的显著成效,充分展示了学校近年来本科教育教学工作取得的可喜成绩。交流研讨环节,与会人员就评建工作中的堵点、难点问题进行了现场咨询。

王霞对刘传勇的精彩报告表示感谢。她表示,报告主题鲜明,内容翔实,既站位高远,又操作性强,对我校全面理解审核评估指标内涵,指导学校做好下一步审核评估自评改进工作具有重要意义。王霞提出,目前我校各项评建工作正在有序推进,也取得了阶段性成果,但同时要清醒地认识到,仍存在许多亟需改进的地方。我们要牢固树立全校一盘棋的思想,在行动上高度统一、执行上高度自觉;要充分发挥评建工作办公室的组织协调作用、各工作组的牵头统筹作用、各职能部门单位和各教学学院的主体作用,站好岗、尽好责,凝聚共识、全力以赴,以高水平评建工作推进学校高质量发展。

撰稿:唐柯函      摄影:王林珍      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁