济大要闻

学校党委书记刘春华到部分学院调研

日期:2023-11-20来源:党委办公室 校长办公室 党委深化改革办公室 法律事务中心 浏览量:

11月15日上午,学校党委书记刘春华到文学院、外国语学院、政法学院调研并召开座谈会,副校长商华陪同调研,学校办公室、党委组织部、人力资源处等相关负责人参加调研。

会上,各学院汇报了党的建设和事业发展情况,分享经验做法和工作成效,指出存在的短板和不足,提出下一步工作思路和改进措施,并对学校事业高质量发展提出意见建议。

刘春华对各学院事业发展取得的成绩给予肯定,并提出四点工作要求。一要强化党建引领作用。紧紧围绕“党建与业务工作深度融合,引领学校高质量发展”主题,加快构建高质量的党建工作体系,切实发挥党组织的政治功能和组织功能,严格贯彻学院党委会、党政联席会议事决策制度。二要全力打造过硬领导班子队伍。打造团结、务实、高效、廉洁的班子队伍,践行“五个表率”要求,带领学院师生员工高质量推进工作。三要牢牢守住安全底线。聚焦意识形态、学生心理健康、消防安全、交通安全、传染病防治等领域,进一步压实工作责任,强化隐患整改,全力维护校园安全稳定。四要推进学院事业高质量发展。严格落实立德树人根本任务,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;凝练学科方向,集聚优势资源,强化交叉融合,打造人文社科学科集群,进一步提高学科竞争力;优化调整专业结构,扎实推进专业认证,提升专业内涵建设水平;加强师资队伍建设,聚焦学科建设发展需求,坚持引育并举,打造高水平人才队伍;做有组织的科研,积极组建社科创新团队,强化科研成果的推广与应用;提高咨政服务能力,深化与政府、企事业单位、科研院所之间的合作,产出一批具有鲜明特色的高端智库研究成果;提高社会服务水平,积极参与黄河流域民生保障与社会治理协同创新联盟等研究平台建设,深化产学研融合,为国家重大战略和区域经济社会发展贡献济大力量。

撰稿:吴立军      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁