学校召开纪委全委会

日期:2023-11-16来源:纪委 监察专员办公室 党委巡察工作领导小组办公室 浏览量:

11月15日上午,学校召开纪委全委会,校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员续铁主持会议。

会议传达学习了习近平总书记《论党的自我革命》中关于不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要论述和省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在省委党校专题辅导报告精神,要求全体纪检监察干部要胸怀“国之大者”,加强政治历练、积累政治经验、增进政治智慧,提高做到“两个维护”的自觉性和坚定性,提高做到“两个维护”的能力和效果,把“两个维护”落实到具体工作中、体现在实际行动上。

会议传达了省纪委机关等部门联合印发的《关于开展党员干部和公职人员酒驾醉驾及背后“四风”和腐败问题专项整治工作方案》的通知精神,要求大家充分认识开展专项整治的必要性和重要性,从学校近两年酒驾醉驾案件中吸取深刻教训,发挥纪委委员作用,带头树牢纪法意识,坚持自律自警自省,强化宣传教育引导,用“身边案”敲响警钟,做到以案为鉴、以案明纪、以案说法。

会议还审议通过了相关纪律处分事项。

撰稿:张蕾      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁