九三学社济南大学委员会、九三学社嘉兴市南湖区基层委员会举行共建签约仪式

日期:2023-11-07来源:党委统战部 台港澳事务办公室 宗教事务办公室 浏览量:

11月3日,九三学社济南大学委员会、九三学社嘉兴市南湖区基层委员会共建签约仪式在济南大学举行。学校党委副书记查玉喜出席活动并致辞,九三学社济南大学委员会主委、学校发展规划与学科建设处处长徐征和,九三学社济南大学委员会副主委、学校文学院院长范丽敏,九三学社南湖区基层委主委、嘉兴科技城管委会财政管理局局长俞建金参加活动。签约仪式由学校党委常委、统战部部长徐庆国主持。

查玉喜对俞建金一行的到来表示热烈的欢迎。他向客人介绍了山东省、济南市经济社会发展情况,重点介绍了济南大学的历史沿革以及在人才培养、学科建设、科研创新、师资队伍、社会服务等方面取得的成绩。他表示,当前学校党委正团结带领全校师生员工,紧紧围绕学校第四次党代会确定的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,锚定“冲一流、进百强”发展目标,加快推进高水平大学建设进程。他希望以此次共建签约为契机,持续深化良性互动、拓宽交流平台,推进校地产学研深度融合发展,在资源共享、优势互补中走向合作共赢。

俞建金感谢济南大学的热情接待,对济南大学各项工作取得的成绩给予充分肯定。他介绍了九三学社嘉兴市南湖区基层委员会和嘉兴科技城的基本情况,表示期待双方以此次共建为纽带,加强资源共享和优势互补,推动双方的合作交流更加深入开展。

徐征和介绍了九三学社济南大学委员会和学校学科发展建设的基本情况。他表示将切实落实共建协议的各项内容,坚持在教学科研、学科建设、人才培养等工作中多向发力、协同发展,实现校地产学研工作“双向赋能”,共同服务地方经济高质量发展。

签约仪式上,双方共同观看了济南大学宣传片《征途》,随后参观了济南大学办学成就展和书法精品展。

九三学社济南大学委员会社员代表、九三学社嘉兴市南湖区基层委员会社员代表、学校统战部全体工作人员共三十余人参加了此次活动。

南湖区是嘉兴市主城区,是中国革命红船起航地,“红船精神”发源地,同时也是中国工业百强区、中国创新百强区,辖区内多家科技型企业与我校保持着良好的合作关系。此次签约是继济南大学水安全研究院、济南大学南湖技术转移中心在南湖区揭牌成立之后,双方合作的又一成果,有利于持续推动科研与产业对接,促进技术创新和成果转化,实现企校合作、产学双赢。

撰稿:李军保      摄影:王林珍      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁