济南大学校友会水利与环境学院分会成立大会举行

日期:2023-10-26来源:合作发展处 水利与环境学院 浏览量:

10月22日,济南大学校友会水利与环境学院分会成立大会召开,学校党委常委、副校长黄加栋出席会议,学校发展规划与学科建设处处长徐征和、合作发展处处长兼校友工作办公室主任刘振、学院相关负责人及校友、教师代表50余人参加活动。

大会审议通过《济南大学校友会水利与环境学院分会管理办法》,表决通过济南大学校友会水利与环境学院分会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长名单。

黄加栋对济南大学校友会水利与环境学院分会的成立表示祝贺,对校友长期以来关心支持学校学院发展表示感谢,介绍了学校主要办学成果及水利与环境学院发展取得的成绩。他强调,校友是承载学校文化底蕴的宝贵资源,是学校引以为傲的精神财富,希望广大校友铭记济大校训,弘扬济大精神,在各自岗位上争创佳绩,为母校争光。

济南大学校友会水利与环境学院分会第一届会长、2007届校友、中地宝联(北京)国土资源勘查技术开发集团有限公司副总经理郑同明致辞时代表学院全体校友表达了对母校和学院培养的感激之情。他表示,学院校友分会将努力发挥桥梁和纽带作用,坚持开放融合的理念,搭建联络母校、服务校友的平台,为学校高质量发展贡献力量。

水利与环境学院常务副院长王仲鹏代表筹备组作筹备成立工作报告,介绍了学院分会的成立背景、筹备过程,对学院分会第一届会长、副会长、秘书长人选产生及组成情况作了说明。

成立大会上,水利与环境学院与中国建筑材料工业地质勘察中心山东总队、山东正元建设工程有限责任公司、山东科合海洋高技术有限公司三家企业分别举行了济南大学实践教学基地、济南大学青年就业创业见习基地、水利与环境学院就业联盟单位揭牌仪式。

活动期间,学院1991届校友、济微中学党总支书记、济微教育集团总校长陈树洪,2007届校友、华北科技职业学院副教授韩永,2015届校友、山东水发水务有限公司副总经理、安全总监兼章丘众兴水务有限公司董事长王介重为学院师生作了三场精彩的报告。

撰稿:王林林       编辑:刘孟頔      编审:贾海宁