材7801·02班相识45周年师生座谈会举行

日期:2023-10-19来源:材料科学与工程学院 合作发展处 浏览量:

10月17日,材料科学与工程学院第一届本科毕业生校友返校欢聚一堂,举行材7801·02班相识45周年师生座谈会。学校党委常委、副校长黄加栋出席座谈会,部分老教师代表、学校合作发展处、材料科学与工程学院相关负责人陪同参加活动。座谈会由材7802班校友王志教授主持。

座谈会上,王志教授代表校友们向与会老教师致以亲切的问候,他表示,材7801·02班学生作为济南大学材料专业第一届本科生,是国家建设、社会进步、科学发展的见证者和参与者,我们将青春和汗水奉献给祖国的材料事业,如今欢聚在母校,重温师生情,再叙同学谊,互致问候与祝福。

黄加栋代表学校向各位校友的到来表示热烈欢迎,对校友们长期以来关心支持学校事业发展表示衷心感谢。他简要介绍了学校的历史沿革和办学规模、学科门类等情况,尤其是学校在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的阶段性、标志性成果和学校第四次党代会确定的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署。他表示,成绩的取得离不开校友的鼎力支持,校友是母校最宝贵的资源和财富,对学校高质量发展具有重要的推动作用,衷心希望校友们常回家看看,共叙友谊,共谋发展,为学校“冲一流、进百强”目标贡献力量。

材料科学与工程学院党委书记孙卫星介绍了学院在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等方面取得的成绩和特色工作,诚挚期盼老教师、校友们为学院发展建言献策,促进学院各项工作再上新台阶。

张洪安、商树桓、沈振华三位老教师作为当年的班主任,深情回顾了珍贵的师生情谊,高度评价了校友们顺应改革开放投身国家经济建设,秉持传承“艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越”的济大精神,塑造“三实一强”人才品格,在各自工作领域取得的成绩和贡献,母校为之骄傲,同时,也给校友们送上健康快乐生活的美好祝福。与会校友们逐一发言畅谈心得,追忆在母校的美好青春时光,畅谈毕业之后的工作、科研、创业经历,对母校的培养表示感谢,为母校在人才培养、学科发展、科学研究等方面取得的成绩“点赞”,并祝愿母校发展蒸蒸日上、越来越好。张自力校友感言:数十年来,重任在肩,夙夜匪懈,成绩卓著,硕果累累;今日济大,凝心聚力,薪火相传,前程似锦,群芳争艳;祝愿济大,明心静智,砥砺奋进,翰墨生香,永立潮头。

座谈会的成功召开,体现了师生之间的深情厚谊,展现了母校与校友的彼此牵挂。接下来,材料科学与工程学院将进一步搭建更宽广的校友平台,以感情为纽带服务校友,与校友共谋发展,推动学院事业迈上新台阶。

撰稿:郭冉      编辑:刘孟頔      编审:贾海宁